Существует ряд особых нюансов при выборе китайского чая. Соблюдая их, вы не допустите ошибок в выборе и порадуете себя по-настоящему вкусным и целебным напитком. Вот некоторые из них.
• Всегда обращайте внимание на цвет приобретаемого чая. Свежий китайский чай имеет яркий, насыщенный цвет и блеск сухих листьев. Старый чай, пролежавший длительное время на складах, будет невзрачным и тусклым, чайные листья будут матовыми и без блеска Такой чай не несет в себе полезных свойств.
• Аромат. Почувствовать аромат свежего чая легко. Он насыщенный и терпкий, в то время как старые чайные листья почти не пахнут, а иногда даже имеют неприятный запах плесени. Но здесь есть исключение: уникальный чай Пуэр имеет затхлый запах, а свои полезные свойства и потрясающий вкус он приобретает только при длительном хранении.
• Вкус. Заваривая свежий чай, вы можете быть удивлены тем, как много вкусовых оттенков он приобретает. И никогда не используйте чай низкого качества в чайной церемонии, так как он не доставит вам приятных ощущений и не даст возможность почувствовать всю прелесть настоящего китайского чая.
Стоит учитывать и тот факт, что для китайского чая есть свои особенности заваривания, пренебрегая которыми можно испортить даже самый изысканный вкус.
Каждому человеку стоит хоть раз в жизни попробовать настоящий китайский чай, выбрав подходящий по вкусу вариант
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев