Ужин – это время, когда родные и близкие встречаются за одним столом. Для каждой хозяйки важным является задать нужную атмосферу этой встречи, ведь после дружного и вкусного ужина вечер в семье проходит более сплоченно и слаженно. И часто встает вопрос: что можно приготовить вкусного, чтобы блюдо пришлось всем по душе. Сегодня я помогу вам приятно удивить своих домочадцев, предложив баклажаны на ужин быстро и вкусно!
БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Тушеные грибы, мясо, картофель в мультиварке — испробованные и привычные для многих и лучшие рецепты. А тушеные баклажаны в сметане – это что-то особенное, потрясающее и вкусное, что не может, просто не понравиться.
СОСТАВ БЛЮДА:
Около 1 кг молоденьких синих. Полстакана сметаны. 2 луковицы. 2 ст.л. масла растительного. Зелень. Соль. Специи по вкусу.
САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем под проточной водой, снимаем кожуру, и нарезаем кубиками средней толщины. Посыпав солью и, перемешав, оставляем их пропитаться на некоторое время. Растительное масло наливаем в мультиварку и кладем туда лук, предварительно мелко нашинковав. Пожарить его до мягкости, и засыпать в чашу баклажаны на несколько минут. Весь процесс обжаривания у нас происходит в режиме мультиварки «Жарка». Устанавливаем режим «Тушение». Специи, соль, приправы и сметану помещаем к нашим овощам, перемешиваем и тушим в течение сорока минут. Готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения применяем мелко порубленную зелень.
БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШКОЙ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны среднего размера – 4 шт. Картошка – 5 шт. Лек репчатый салатного сорта – 3 средние головки. Помидоры – 4 шт. Перец салатный – 3 шт. 4-5 долек чеснока. Масло подсолнечника – 50 г. Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмытые водой баклажаны освобождаем от кожуры и нарезаем вдоль. Полученные полоски помещаем в посудину и пересыпаем небольшим количеством соли. В течение 20 минут овощные брусочки будут пропитываться солью. Картошку также перемываем, чистим и нарезаем полукольцами. Готовим противень для запекания. Для этого дно смазываем маслом и переходим к укладке слоев. Первым слоем идёт лук, подсоленный и посыпанный смесью перцев. Затем аккуратно закладываем поверхность баклажанами, стараясь не образовывать нахлестов. По слою из баклажан снова необходимо распределить часть лука и чеснока. Последним слоем станут кольца из картофеля, которые слегка подсаливаются и слегка поливаются растительным маслом. В предварительно разогретый до температуры 200-220С духовкой шкаф помещаем форму и оставляем блюдо для готовки на 35 минут. На столе у нас остались нетронутыми болгарские перцы и помидоры. Это украшение нашего ужина. Поэтому красиво нарезаем овощи и перед подачей на стол раскладываем их поверх кушанья.
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ.
СОСТАВ БЛЮДА:
2 молодых баклажана. 1 средний помидор. 100 гр. лука репчатого. ¼ стакана растительного масла. 1 куриная грудка. один зубчик чеснока. Сметана по вкусу. 70 гр. твердого сыра. Соль, специи по вкусу. Зелень свежая.
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны ополаскиваем, при помощи ножа удаляем твердое основание, режем вдоль и получаем по 2 части каждого овоща. Затем осторожно остриём ножа извлекаем мякоть и откладываем ее на время в сторонку. У нас должны получиться формочки, состоящие из кожицы баклажана. Посыпаем наши формы солью и перцем, и оставляем на полчаса. В это время мы переходим к курице. Отделяем от грудки только филе, косточку убираем. Она нам не понадобится. Мясо нарезаем средними кусочками. Очищенную луковицу также мелко шинкуем и опускаем лук для жарки в предварительно раскаленное на сковороде растительное масло. Как только лук дойдет до золотистого цвета, необходимо присоединить к нему для обжарки мясо и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Через пару минут кладем в сковороду, мелко нарезанную мякоть баклажанов. Дожариваем нашу начинку до конца, а потом отставляем для остывания. За это время синенькие формы для начинки насытились солью. Если выделилась лишняя вода, осторожно слейте ее и переходите к фаршировке. Начиненные приготовленной смесью формочки из баклажан сверху покрываем нарезанными дольками из помидор, смазываем сметаной и ставим на противень. В течение 25- 20 минут доводим блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке. В это время натираем сыр для посыпки баклажанных формочек, достаем противень и равномерно распределяем сыр по их поверхности. Чтобы сыр немного подплавился, помещаем противень обратно в духовку примерно на полторы минуты. Вот теперь наше блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подавать гостям!
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.
Да-да! Котлеты не из мяса, рыбы или печени, а из овоща, в нашем случае – баклажана, получаются сочными, ароматными, и что немаловажно, полезными.
СОСТАВ:
Три средних синеньких. Три куриных яйца. 180 гр. сыра. 100 г. белого хлеба. Немного молока. 1-2 зубчика чеснока. 2 луковицы. Сухари для панировки. Соль, специи по вкусу. Растительное масло для жарки.
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Синие перемываем, снимаем кожицу и нарезаем на разделочной доске. Поместив ломтики баклажан в емкость, слегка их подсолим и оставим на некоторое время для устранения горечи. В разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими. Из сковороды перекладываем баклажаны в емкость и даем им остыть. Через крупную терку пропускаем сыр. Хлеб замачиваем в молоке. Очищенный лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или мелко порезать. В посудину с баклажанами добавляем подготовленные ингредиенты: хлеб, яйца, сыр, зелень, лук, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Можно испечь котлеты в духовке, получится не менее вкусно, но более полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев