Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества - вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки - нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится "сила" клейковины и, соответственно, качество муки. "Сила" муки - это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство - обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.
КАКИЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ?
300 г пшеничной муки высшего сорта.
1 ст. л. постного (растительного) масла.
150 мл кипячёной охлаждённой воды или молока.
1 ст.л. сахара
соль по вкусу.
1 ч. л. (пакетик) разрыхлителя для теста.
Ещё возьмите что-то для смазывания заготовок из сырого теста, например, взбитое яйцо. А также понадобится посыпка. Это может быть обычная сахарная пудра или сахар (в том числе коричневый), корица, мак или что-то другое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель - затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело". Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.
Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:
чуть взбитое яйцо; один яичный желток; желток с молоком или сливками; только молоко или сливки; растительное масло; растопленное сливочное масло.
Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом - просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами. Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут. Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.
РЕЦЕПТ СО СГУЩЕНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
200 г сгущённого с сахаром молока;
2 яичных желтка.
1 ч.л. сливочного масла.
320 гр муки.
ванилин и соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине - такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста. Затем дайте тесту "отдохнуть" около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев