Получается очень вкусно,очень быстро и съедаются за раз.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
двести миллилитров молока
сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм муки
два яйца
триста грамм сыра (лучше брать сулугуни)
растительное или сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца разбить в небольшую миску, посолить и взбить венчиком.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
В ту же миску просеять муку в несколько этапов. Не забывать все время перемешивать массу.
Сыр добавить в два этапа и после каждой порции хорошо перемешать полученный состав. В итоге должны получить тесто по консистенции близкое к густой сметане.
Поставить сковороду на включенную плиту и разогреть.
В сковороду влить растительное масло и равномерно распределить по поверхности при помощи специальной силиконовой кисточки.
Тесто вылить в сковороду, выровнять ровным слоем. Прикрыть сковороду крышкой и жарить полученную лепешку с одной стороны до получения слегка румяной корочки. На это уходит примерно пять минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку вверх дном при помощи лопаточки. Плотно закрыть сковороду крышкой и жарить еще буквально пять минут.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на завтрак с кофе или с чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1