Пицца на кефире и сметане – это нежное и вкусное блюдо, которое вдобавок ко всему, очень быстро готовится.А я Вам также раскрою парочку важных секретов.
Чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы, помимо одного граненого стакана самого кефира вам понадобится следующее:
5 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
1 большое куриное яйцо
1/5 чайной ложки соды пищевого назначения
1/2 чайной ложки поваренной соли
Как видите, набор продуктов для приготовления теста на кефире для пиццы очень прост и, вполне возможно, все это и так уже есть в вашем холодильнике.
Компоненты для начинки пиццы на кефире, также не отличаются особыми изысками, но зато в сочетании дают потрясающий вкус:
300 грамм сосисок или докторской колбасы
100 грамм любого сыра
10-12 штук маслин
100 грамм маринованных грибов
4 столовые ложки томатной пасты или классического кетчупа
Приготовление пиццы на кефире начинается с замешивания теста. Сделать это достаточно просто и очень быстро:
- смешайте не холодный кефир с подготовленным количеством пищевой соды
- отдельно взбейте куриное яйцо с солью
- залейте яичный раствор кефирной смесью
- добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте
Важно! Смесь должна получиться густой, так что если тесто будет литься с ложки, добавьте еще немного муки.
После того, как тесто замешано, можно приступать к жарке пиццы:
- разогрейте чугунную или тефлоновую сковороду и налейте в нее три столовые ложки растительного масла
- выложите в сковородку тесто и разгладьте ложкой ровным слоем
- прикрутите огонь до среднего уровня, накройте сковороду прозрачной крышкой и дождитесь подрумянивания теста
Важно! Крышка обязательно должна быть прозрачной, так как для правильного приготовления пиццы, до подрумянивания ее открывать нельзя.
- пока основа для пиццы готовится, нарезаем колбасу кубиками, маслины кружочками, грибы маленькими ломтиками, а сыр растираем на самой мелкой терке
- переверните кефирную основу для пиццы лопаткой и в очень быстром темпе проведите подряд несколько простых кулинарных манипуляций: смажьте кетчупом, выложите колбасу, засыпьте тертым сыром, выложите грибы, выложите маслины
- убавьте огонь под сковородой до минимального значения и накройте крышкой
- дождитесь полного расплавления сыра – это свидетельство о том, что пицца готова.
Теперь, вам остается только порезать пиццу на треугольники и присыпать небольшим количеством зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев