Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!
Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли
Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).
Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.
Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.
После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.
Всё, суп готов :)
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1