То, чего не расскажет ни один врач!
Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов
человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!
Рецепт № 1. Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.
Рецепт № 2. Овес
Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок
Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.
Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.
Рецепт № 4. Гречка + кефир
Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.
Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.
Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.
Зарядка:
1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.
Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий.
ЖИВОЕ ЛЕЧИТСЯ ЖИВЫМ.
— Елена Федоровна, почему лучше пить траву, а не принимать таблетку?
— У меня был разговор с врачами: «Зачем вы лечите мертвыми таблетками? Там шлифовка, штамповка, красители, химия».
— «А ваши травы тоже сухие, мертвые».
— «Моими травами вся Россия лечилась.
Сухими травами вся скотина питалась.
Коровы молоко давали, овцы — мясо.
Значит, эти травы не мертвые.
Вот сухое семя укропа.
А из него вырастет высокий, цветущий укроп.
Посадите вашу самую дорогую таблетку — она не вырастет».
Если мы ущипнем себе руку, нам станет больно.
Здесь проходят вены, артерии, лимфа, нервы, все живое.
А живое надо лечить живым.
Травами, которые дает Господь, а не мертвыми таблетками.
В человеческом организме заложена сила регенерации,
если только мы не мешаем ему таблетками.
Миллионы больных в наше время страдают
от побочных эффектов лекарственных аптечных препаратов,
многие из них гибнут.
Я знакома с академиком Олегом Дмитриевичем Барнауловым
из Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге.
Он умница, тоже пишет,
что травы заботятся о нашем здоровье,
а химия не заботится, не может заботиться.
Целебные корни
— Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем.
А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя.
Придет день для каждого человека,
когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают
свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю:
«Не хотите ничем болеть — накопайте себе
три корня — лопуха, пырея и одуванчика».
Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить.
Я собираю себе 25 корней,
но вы не сможете все собрать,
достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк,
который Господь дает нам буквально под ноги
для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос.
Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил,
начиная с глаз и кончая онкологией.
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки.
Для человека он безценен тем,
что восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Настой и отвар корневищ применяют при водянке,
отеках различного происхождения, цистите,
недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре,
всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах,
болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство
при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.
Сок и отвар свежего растения можно принимать
в течение лета, он хорошо помогает
при частичной потере зрения.
Корень пырея лечит остеохондроз,
дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких,
экссудативный диатез, фурункулез.
Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб.
Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный.
Из него можно делать каши, кофе.
В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк.
Ранней весной надо собирать листья одуванчика,
вымочить их в соленой воде два часа,
чтобы ушла горечь, и делать салат.
Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию,
рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов,
диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз,
все суставы.
Осенью, если вы увидите одуванчик,
который не цвел и не отдал все силы цветению,
выкапывайте его.
Лопух-«академик»
Однажды я читала лекцию и сказала:
«Есть такой академик, который лечит все заболевания.
Сидит в земле академик-лопух и ждет,
когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны.
Рак просто косит людей.
А лопух лечит все онкологические заболевания.
Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм,
подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей,
межпозвоночные грыжи, атеросклероз,
заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит!
В Москве много людей, особенно мужчин,
болеют гепатитом.
Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа.
Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита.
Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени!
Лечит холецистит, болезни почек,
дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания:
ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос,
гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее.
Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания,
а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам,
те назначают антибиотики.
А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви.
Уже морозы, а мы все ходим босиком.
Порой простывали, поднималась температура.
Мама даст нам корень лопуха и цветки липы,
тепло нас укутает.
Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич!
Никто никогда паралич не лечил.
А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб,
варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты.
Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе.
Когда меня в гостях угощают кофе,
я пью и думаю: разве это кофе!
Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея.
Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!
В моей практике был случай:
я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде,
у которого были большие грыжи позвоночника.
Ему должны были делать операцию медицинские светила
в Москве.
Я сказала ему:
«Пусть ваши светила один месяц подождут».
Он пил настойку корней,
через месяц я его увидела:
от машины идет ко мне свободно и говорит:
«У меня нет никаких грыж!»
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной,
но их можно копать и осенью.
Лопух — двухгодичное растение.
Следует выкапывать одногодичный лопух,
у которого молодые листья — этот корень очень сильный.
А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен,
он отдал всю силу цветению.
У него можно собрать репьи,
настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить.
Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.
Одну столовую ложку сухих измельченных корней
залить двумя стаканами кипятка.
Кипятить десять минут.
Два часа настоять.
Процедить и пить по полстакана три раза в день
за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды,
кровь его сразу впитывает
и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха,
пырея и одуванчика в равных пропорциях
или по одному корню: неделю — Лопух,
неделю — Одуванчик,
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев