Прочитав данную тему и проделав не хитрые манипуляции вы можете самостоятельно это сделать.
Если у тебя пластиковые окна, прочти это: 2 вещи, о которых установщики забывают сказать.
Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год обычным машинным маслом. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить на летний и зимний режим соответственно.
Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные сбоку створки.
Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, либо эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон.
Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение.
Постоянное нахождение створки в зимнем режиме ведет к большей нагрузке на уплотнительную резинку, и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме.
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и салатиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев