Отгадывание листьев- увлекательное занятие, которое может помочь вам провести время на свежем воздухе и насладиться красотой природы. И запечатлеть в памяти нашу южноякутскую короткую осень, успеваем наслаждаться осенними днями.
И правильные ответы:
1 фото - лист черемухи обыкновенной
Форма листьев у черемухи яйцевидно-ланцетные (листик похож на яйцо и его длина больше ширины в 1,5 - 2 раза) или продолговато-эллиптические длиной обычно 3-10 см. также этот лист можно узнать по характерному запаху.
2 фото - тополь
Попробуйте отгадать какого вида тополь изображен на фотографии
3 фото - боярышник обыкновенный (боярышник колючий, или боярышник сглаженный)
Листья длиной 1,5 × до 5 см. В нижней части кустарника листья на вершине зубчатые (край листа с острыми зубчиками), у основания – цельнокрайние (ровные края листа); на остальной протяжённости побега ‑ 3–5-неглубоко-лопастные (имеют вырезы не более 1/4 ширины листа), в основании – цельнокрайние. Лопасти тупо-городчато-зубчатые, реже острозубчатые. На порослевых побегах листья более крупные и широкие, 3–5-раздельные.
Кроме листьев определить, что перед тобой боярышник можно по многочисленным колючкам.
4 фото - береза плосколистная
Листья яйцевидно-треугольные или ромбические, с прямо- или округло-усеченным основанием и острой верхушкой, зубчатые или двоякозубчатые, 5–7 см длины и 3–6 см ширины, сверху темно-зеленые, снизу зеленые, гладкие, блестящие.
5 фото - рябина обыкновенная
Рябину очень легко узнать, потому что в нашей флоре она имеет характерную форму листа.
Листья до 20 см длиной непарноперистосложные (листочки располагаются симметрично с двух сторон от центра листа, но на верхушке расположен 1 листочек) состоят из 7—15 заострённых, зубчатых по краю листочков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев