«Будь в тренде» - так назывался традиционный праздник «Посвящение в студенты-2018», главными героями которого стали первокурсники Технического института (филиала) СВФУ, прошел в республиканском Театре актера и куклы города Нерюнгри. Команды шести кафедр института не просто состязались в конкурсе по типу КВН, но и сумели продемонстрировать свои таланты и творческие возможности.
Вечер начался небольшой официальной частью, хотя и она тоже прошла весело. Директор института, кандидат геолого-минералогических наук Сергей Павлов отметил, что даже поступивший в вуз человек не может считаться полноценным студентом, пока не пройдет обряд «посвящения». С поступлением в Технический институт СВФУ ребят поздравил народный депутат Якутии Александр Кошуков. «Студенческие годы – лучшие годы жизни, здесь вы найдете друзей на всю жизнь», – отметил в своем поздравлении первый замглавы города Нерюнгри Дмитрий Дьячковский.
Затем началось веселое действие, ради которого и собрались зрители. Ведущими вечера стали выпускники Технического института – преподаватель танцев и фитнеса Виктория Маркова и фронтмен Творческого объединения «НТП продакшн» Валерий Шайхутдинов.
Ведущие задали хороший тон вечеру – веселый, жизнерадостный, полный современного юмора, в том числе касающийся молодежной моды, сленга, жизни в социальных сетях и так далее.
Участниками конкурса стали шесть кафедр института. Как оказалось, студенты Технического института СВФУ очень четко представляют свои специальности. Очень много юмора касалось их будущей профессии и предстоящей работы.
Вышедшие на сцену в черных одеждах представители кафедры филологии, например, показали, как проходят уроки русского языка. А чтобы уже окончательно запомниться, в финале повернулись к зрителям спинами, сложив из букв слово «Филологи».
Первокурсники кафедры педагогики и методики начального обучения показали первый день учителя в новом классе, где собрались ученики со смешными фамилиями. Многих впечатлил гопник-учитель, преподающий предметы таким же гопникам.
Кафедра строительного дела пришла на сцену со специфическим строительным юмором. Хотя многие инсценированные анекдоты были «с бородой», сыграли их ребята смешно и остроумно. Понравился номер – экзамен по истории, точнее, монолог Дарьи Кронгауз, за которой по итогам вечера она получила приз за лучшую женскую роль. Завершили строители свое выступление песней под гитару.
Четвертой вышла на сцену кафедра математики и информатики. Свою команду ребята называли «Пи». Их шутки, естественно, касались того, что математики ничего не понимают в компьютерах. Показали, как якутский парень знакомится с русской девушкой. Не забыли пошутить, играя с названием своей команды и словом «здесь».
Впечатлил Александр Александров, заменивший все спецэффекты своей способностью имитировать любой необходимый звук. За эту удивительную способность он получил от жюри награду за лучшую мужскую роль.
Пятая команда – кафедра горного дела. Тут уже хорошие шутки про полезные ископаемые. Что было бы. если бы полезные ископаемые «золото, уголь, алмазы) умели разговаривать? Сценки в шахте, шутки про «Колмар»... Несмотря на то, что это только первый курс, ребята точно знают, куда пришли учиться, и где потом хотят работать.
Самым сильным стало выступление шестой команды – кафедры электропривода и автоматизации производственных процессов. Пятеро парней и одна девушка показали себя практически готовой командой КВН. О том, как студенты решили не готовиться к семинару, как три «ботаника» нападают на гопника. Наконец, прекрасная пародия на версус – с вполне реальным рэпом, близким к поэзии – всё, как на версусе.
Студенты показали и большие творческие возможности, и юмор, и хорошую игру. Конечно, маловато было музыки, но, во-первых, это не КВН музыкального училища, а вторых, всё это дело наживное. Если ребята будут учиться на том же уровне, как выступали в этот день на сцене, за их успехи в учебе можно быть спокойными.
Ведущие хохмили и хайповали не меньше самих участников. Многих впечатлила «ВыДудь» - пародия Валерия Шайхутдинова на известного блогера Дудя, когда он взял смешное и очень хайповое интервью у директора Технического института (филиала) СВФУ.
«Мы умеем делать то же, что и вы, только еще лучше!». Эти слова должен говорить (и, естественно, действительно уметь это делать) любой учитель или преподаватель, который хочет пользоваться авторитетом у учеников. С полным основанием это могут сказать и выпускники Технического института (филиала) СВФУ, некоторые из которых сами стали преподавателями в родном институте. Одним из самых сильных впечатлений на этом шоу стало выступление команды выпускников Технического института. В команду выпускников вошли известные в Нерюнгри люди: Евгений Бараханов, Вячеслав Авдеев, Александра Щурик, Евгений Кузьмичев, Валерий Шайхутдинов, Наталья Бараханова, Максим Степаненко, Виктория Маркова-Харитонова. Если бы эта команда участвовала в конкурсе, она, несомненно, заняла бы первое место.
Вечер, безусловно, украсили приглашенные гости. Танцевально-спортивный клуб «Вариант» пришел в гости к студентам с прекрасным, изящным и эффектным номером «Веера».
Дэнс-шоу-группа «Экзотика» показала на сцене республиканского Театра актера и куклы не мене известный номер «Сети» (второе название – «Телефон») - отражение мира сотовой связи, как сближающей, так и разделяющей людей в исполнении группы «Ди Джеи».
Приз в номинации «Лучшая шутка» получила команда «Горное дело» (разговор с полезными ископаемыми). Номинация «Самая музыкальная группа» - «Педагогики и методика начального обучения», которые проявили идеальное чувство слуха и ритма в номере со смешными фамилиями. В номинации «Ужасно смешные» победила «Математика и информатика», и тут даже для членов жюри не очень понятным осталось, какое слово в названии приза было определяющим - «ужасно» или «смешные».
С удовольствием вручили призы первым звездам среди первокурсников – открытиям посвящения в студенты – за лучшую мужскую и женскую роль. Здесь победителями стали Александр Александров («Математика и информатика») и Дарья Кронгауз («Строительное дело»).
Приз за третье место - «Самое зажигательное выступление» - получила «Кафедра филологии», которая открывала конкурс и действительно зажгла - и зрительный зал, и всё действие.
На втором месте – «Самое креативное выступление» - команда «Строительное дело». Почти готовые КВНщики.
Первое место – Гран-при с формулировкой «Лучшие из лучших» - получила «мужская» команда с самым трудным названием – «Электропривод и автоматизация производственных процессов». Очень сильное выступление, и вопросов по победителю практически не было.
Завершила замечательный вечер финальная песня в исполнении всех участников конкурса, включая ведущих и выпускников.
Дальше – больше, и только вперёд!
Фото Павла Усаченко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев