Тема актуальная: Когда шутки блогеров становится оскорблением? Где грань дозволенного? Кто несет ответственность? И как, собственно, наказывать.
Поводом для обсуждения стал скандальный пост блогера Руслана Бобиева. Он опубликовал провокационные снимки на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Полиция арестовала блогера и его подружку на 10 суток, а суд принял решение о выдворении Бобиева за пределы страны.
Дебаты в студии были довольно бурными. Мнения экспертов разделились: от «ужесточить наказание и ввести жесткую цензуру — правоохранители должны контролировать контент и усматривать оскорбления» до «не обращать внимания, чтобы не провоцировать еще большую ненависть — аудитория должна сама определить, что уместно, а что нет».
Директор NÉRPA Ренат Янбеков высказал свою точку зрения: «Сделанное конкретно Бобиевым я не поддерживаю. Если такой блогер пришел бы ко мне за продюсированием, я ему отказал бы в сотрудничестве или предложил изменить подход к контенту.
Однако меня беспокоит, что подобные выходки, получившие резонанс, пытаются использовать общественные деятели в своих целях. Манипулируют общественным мнением, выставляют всех блогеров и интернет-деятелей плохими и аморальными. Это неправильно».
Согласны, что зритель становится все изощреннее. Но это не повод «закрывать Интернет и закручивать гайки». В социальных сетях есть качественный контент, за который не стыдно. Мы как маркетинговое агентство успешно работаем не только с блогерами, но и с предпринимателями, брендами и блогерами-экспертами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев