Если мы говорим о водке, то идеальный показатель качества у этой "водицы" в России от 40 до 56 градусов, чем выше, тем качественнее и дороже. В Европе дело обстоит иначе, и водку выше 37 градусов, вы вряд ли найдете.
Что касается самогона, его проверяют на градусы несколько раз.
Если срочно надо, а спиртометра под рукой не оказалось, можно определить качество "на глаз", в этом случае показатели, естественно, будут примерными.
Как же узнать?
По запаху:
Первач, или первак, выдаст себя специфическим запахом. Кроме того, капли такого самогона будут кататься по дну банки из стекла — это означает, что крепость напитка достигает 80 градусов.
По огню:
Поджигаем самогон. Можно промокнуть дистиллят салфеткой, а потом просто поджечь ее. Если салфетка горит и при этом огонь не тухнет, пламя ровное и горит синим цветом значит не меньше 40 градусов.
Если же огонь будет гореть неровно, тухнуть или «мигать», то крепость напитка ниже 40 градусов, но не меньше 20.
По цвету:
Если самогонка не отличается мутностью, то и ее крепость весьма высока. Если же алкоголь мутный и при этом он не обладает резким запахом, то его качество вызывает сомнения. Хотя есть мнение, что самогон «как слеза младенца» самый крепкий. На самом деле это немного не так. Разбавленный самогон тоже может быть чистым, а мутный напиток может отличаться невероятными показателями качества.
А чтобы не определять на глаз и гадать по цвету пламени, лучше просто купить спиртометр у нас в магазине https://vk.com/market-138876588?section=album_3&w=product-138876588_1796677%2Fquery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев