Ингредиенты:✍
● 1 кг красных яблок (примерно 5 шт)
● 3 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1,25 стакана молока
● 1 столовая ложка сахарной пудры
● 0,5 стакана муки
● 0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок
● 30 г сливочного масла
● 2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом)
Приготовление:
Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.
Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут).
Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев