🍴
Ингредиенты:✍
● пучок щавеля
● пару картофелин
● 1 луковица
● 1 морковь
● Соль
Для подачи:
● Ржаные сухарики.
● Вареные яйца.
● Сметана. Кому что.
Готовим:
В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку.
Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время.
Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности.
В этот раз я сделала из него суп-пюре. Хотелось внести что-то новое, да и на фотографиях так он выглядит намного привлекательней. Но - это на ваш вкус. Я поняла, что являюсь приверженкой традиционного варианта.
Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно!
Ну и салат. Самый любимый из всех картофельных, найденный очень давно, еще когда этот салат был самым сложным, что я умела готовить)
Ингредиенты:✍
● 4 средних картошки
● пучок укропа
● 1 огурец
● редиса штук 6-8 средних
● зеленый горошек (по желанию)
● растительное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире.
Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок.
Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой.
Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка.
Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной и надо быть готовой к тому, что вам захочется ее съесть прямо так, не добавляя остальные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев