Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
(Использовать только домашние яйца)
Ингредиенты (на 2 порции):
● 250 г. Маскарпоне;
● 2 желтка + 1белок;
● 50 г. сахарной пудры;
● 8-12 «пальчиков» Савоярди;
● 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
● 125 мл. крепкого сладкого кофе;
● 2 ст.л. какао + мята для украшения.
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
На дно формочки выкладываем немного крема.
Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев