Суп-пюре – это густой суп из протертых круп, овощей, птицы, рыбы или мяса. Суп-пюре хорошо подходит для диетического и детского питания.
Суп-пюре готовится на основе бульона – мясного или рыбного, овощного отвара или просто воды.
Пюре составляют чаще всего бобовые: фасоль, чечевица, горох или овощи, содержащие крахмал: тыква, морковь, картофель.
Для приготовления супа-пюре продукты следует отварить до полной готовности, тщательно протереть через сито или измельчить блендером, получившееся пюре смешать с бульоном или отваром.
Ингредиенты:✍
● картофель – 4 шт.
● морковь – 2 шт.
● лук репчатый – 2 шт.
● ветчина – 300 г
● масло сливочное – 2 ст.л.
● мука пшеничная – 2 ст.л.
● петрушка (корень) – 1 шт.
● сок лимонный – 4 ст.л.
● чеснок – 1 зубчик
● перец красный – 1/3 ч.л.
● соль
Картофель, морковь и лук необходимо очистить, тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками.
Корень петрушки очистить, промыть и измельчить.
Очищенный зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Сложить эти ингредиенты в кастрюлю и залить водой.
Добавить туда соль и красный молотый перец.
Варить следует на слабом огне до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Ветчину нужно нарезать небольшими ровными кубиками, смешать с протертыми овощами и залить отваром.
Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло и обжарить на нем муку до желтоватого оттенка. Добавить в получившуюся смесь 3-4 ст.л. горячего отвара.
Полученный соус нужно влить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 5-7 минут.
Украсить суп можно зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев