Существует множество рецептов усовершенствования кофе и придания ему оригинального вкуса с помощью различных добавок, смешения кофе с другими напитками и подачи кофе холодным.
Среди подобных рецептов кофе фраппе занимает лидирующие позиции.
Кофе фраппе представляет собой холодный кофейный напиток сверху покрытый воздушной молочной пеной. Его относят также к холодным коктейлям.
Этот напиток популярен в Греции и на Кипре. Однако название фраппе французского происхождения и является разновидностью американского напитка «Гранита» на основе холодного кофе.
Ингредиенты:✍
● растворимый кофе — 1 ч.л.
● холодная вода — 2 ч.л.
● молоко
● лед
● сахара — 1 ч.л.
Процесс приготовления прост.
В блендер нужно засыпать кофе, сахар, немного воды и взбить до пены.
В получившуюся смесь добавить стакан воды, молоко и лед.
Напиток можно украсить разными способами: взбитыми сливками, полить сиропом, или посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев