Ореховый маринад. 🍴
Если перед приготовлением окорочков сперва их замариновать, то можно получить изысканное блюдо. Маринованные окорочка подходят для приготовления шашлыка, запекания в духовке, жарки на сковороде. Но, главное, правильно сделать вкусный маринад.
Перед маринованием следует правильно подготовить окорочка.
Замороженные окорочка сначала нужно разморозить. Существует несколько способов разморозки. Более быстрый способ – при комнатной температуре около 5 часов или с помощью мягкой разморозки в холодильной камере – 8 часов.
Размороженные окорочка нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажными полотенцами.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более легким, то нужно избежать пропитывание жиром шкурки, для этого следует просто снять ее перед маринованием.
Переходит к приготовлению маринада с орехами.
Ингредиенты:✍
● грецкие орехи – 100 г.
● чеснок – 1 головка
● жгучая аджика – 3 ст.л.
● подсолнечное масло – 3 ст.л.
● соль
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг. окорочков.
Чеснок нужно очистить и мелко нашинковать.
Орехи измельчить любым удобным способом и поджарьте их на сковороде с маслом.
Как только орехи поджарились их следует добавить к окорочкам, затем добавить аджику и посолить.
Каждый окорочок тщательно натереть полученной смесью со всех сторон.
Теперь натираем чесноком и оставляем окорочка для маринования на 60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев