Макадамия – орех идеальной круглой формы, очень калорийный, с необычным вкусом, скорлупа этого ореха одна из самых твердых в мире, а ещё макадамия является самым дорогим орехом. Настоящая экзотика родом из Австралии.
1. У макадамии весьма необычный, нежный, сладкий вкус, немного напоминает фундук, а так же, печенье и пирожное. Кроме того, некоторым сортам присущи нотки пряностей, каштана и шоколада. Аромат ореха довольно стойкий и приятный.
2. Вкусные ядра макадамии скрыты под очень прочной скорлупой, ее практически невозможно сломать голыми руками. Существует мнение о том, что скорлупа не повредится, даже если по ней проедет автомобиль.
3.Собирать урожай макадамии непросто – это связано особенностями крепления плодов и высотой растений. Ранее опытные сборщики макадамии вручную собирали не более 150 кг за день. Сейчас этим занимаются специальные сельскохозяйственные машины.
4.Масло макадамии широко применяется в производстве косметики. Масло гипоаллергенно, быстро впитывается в кожу, обладает восстанавливающими свойствами, имеет приятный аромат, который долго остается на коже. Масло макадамии одно из самых популярных природных масел, которые широко используются в косметологии и средствах по уходу за телом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев