Оригами – это вид искусства, заключающееся в изготовлении образов, фигурок из бумаги. Никто однозначно не может сказать, где именно и когда это искусство возникло. Ученые считают, что оно появилось сначала в Китае. Так как Древнем Китае впервые изобрели бумагу. Однако доказательств, что этот вид искусства получил дальнейшее развитие в Китае - нет. Оригами развивался и играл особую роль в Японии, поэтому и считается, что именно эта страна является истинной «родиной» бумажных фигурок.
Временем возникновения оригами относят VII век нашей эры, когда секретный рецепт изготовления бумаги и туши принес из Китая в Японию буддийский монах Дан Хо. Он то и научил японских монахов делать изящные фигурки. Возникновение и распространение оригами делят на несколько этапов:
1185 – 1573 г.г. - развитие
В этот период искусство приобретают более значимую роль, так как начинают использоваться не только в храмах, но и в кругах японской аристократии и дворянства. Использование оригами в качестве гербов и печатей было общепринятым явлением. Фигурки использовались в ритуалах, например, образы бабочки, применялись на свадебных церемониях, ленточки – в траурных шествиях. Особое внимание уделялось оригами-письмам, которые представляли собой письменное сообщение. Из такого письма делали фигурки, и только человек, который правильно мог развернуть письмо – мог прочитать его. Эти письма использовались, чтобы выразить чувства, либо пожелать добра, счастья, мира и дружбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев