факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola
начали судебное разбирательство по поводу состава напитка.
На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит
сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота
и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение.
И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет,
из чего же на самом деле делают колу.
Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль)
Кошени́ль – это насекомое, которое живет на Канарских островах
и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению,
сосёт сок и никогда не двигается с места.
Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля.
Этих насекомых в поле собирают жители деревень…
Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент
под названием кармин, который и окрашивает кока-колу
в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм,
но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка.
А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола».
Для этого я расскажу вам историю сотрудника,
который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.
Сырьем для колы являются соло́дковые корни
и этими корнями питаются разные млекопитающие,
в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы
собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов.
При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.
Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем,
что было среди корней. Только после этого остатки шерсти,
лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!
Оттого, что напиток имеет темный оттенок,
не заметно, что в ней также присутствует
кровь и желудочная жидкость мышей.
Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу,
пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.
За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю,
ни разу не выпил и стакана колы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5