ЦУККИНИ - КОРОЛЬ ЛЕТА !!!!
В нем много калия (238 мг на 100 г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2.
Полезен для сердца и почек, печени, мышц и мозга!
Благодаря наличию пектинов чудо-овощ активно «работает» над нормализацией обмена веществ, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует в ней уровень холестерина. А отвар из его цветков поможет уменьшить проявления аллергии.
Фантастически полезный рецепт из цветков цуккини.
* Цветки надо собирать утром, когда они открытые.
* Помыть аккуратно внутри и снаружи, удалить пестик и отросток у основания цветка.
* Положить на полотенце чтобы немного подсохли.
* Нафаршировала цветы моцареллой (или творогом с травами и специями — проявите изобретательность).
* Сделайте кляр из ложки муки и 3 яиц, хорошо перемешайте.
* Обмакните каждый цветок в кляр и жарьте в большом количестве растительного масла.
* Готовые цветки положить на бумажное полотенце и посолить.
Получатся вкусные и хрустящие цветки. Есть варианты с овощными пюре, крупами и рыбой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев