Их подразделяют на простые и сложные в зависимости от их химической структуры. Необходимо различать полезные и вредные углеводы. Знать в каких продуктах содержатся полезные углеводы очень важно - эта информация позволит правильно составлять ежедневное меню для поддержания здоровья организма.Немало исследований посвящено пользе и вреде углеводов. Углеводы - важный источник энергии для организма человека. Они вырабатываются растениями, попадают в организм человека с пищей, после чего расщепляются до глюкозы, принимающей участие в обменных процессах. Глюкоза является главным поставщиком энергии в клетках.Но при поступлении в организм избыточного количества углеводов происходит их накопление в мышцах и печени в виде гликогена, часть превращается в жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев