В конце поста вы найдете таблицу с содержанием фосфора в 100г продукта.

-продукты, богатые фосфором = ограничивать, употреблять редко, небольшими порциями.

-продукты со средним содержанием фосфора= употреблять умеренно, небольшими порциями.

-продукты с низким содержанием фосфора= рекомендуемы пациентам с почечной недостаточностью.
Таким образом:

Включаем в рацион (при нормальных/повышенных показателях фосфора):

Мясо - ежедневно 150-200г в отварном виде. Курица в отварном виде – 1-2 раз в неделю.

Рыба отварная по 150г 1-2 раза в неделю.

Небольшая порция 1 молочного продукта (или 100г творога, или 125г йогурта или неполный стакан молока) ежедневно/3 раза в неделю.

4 яйца в неделю/2 яйца в неделю и белковые омлеты

Ограничиваем и держим под контролем:

Хлебобулочные изделия (до 150г белого хлеба в сутки).

Крупы (рекомендуется - рис).

Исключаем из рациона:

Бобовые, грибы, орехи, семечки, сыры.

Блюда из ресторанов быстрого питания.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
#нефролайн
#nephroline #диализ #надиализе #почкилечение #диализныйцентр
#диабет #диализнеприговор #фистула #надиалан #нефролепис #нефролог #нефрология #нефробластома #нефрологекб #нефрологияркб
Нет комментариев