Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта съёмка — одна из первых, когда я наконец начал по-настоящему понимать свет. Не просто как технический параметр, а как инструмент атмосферы, глубины, ощущения.
Раньше я просто старался «поймать свет», чтобы было видно. А потом стал замечать, как он делает фото объемным, как может подчеркивать тишину или, наоборот, драму, как даже тусклая лампочка в парадной может быть лучше студийной вспышки.
С тех пор я перестал бояться темноты. Понял, что малый свет — это не ограничение, а возможность быть честнее в кадре. Свет не обязательно должен «заливать» — иногда он может просто намекать.
В моём канале я собрал короткие советы — как снимать в темноте, при тусклом освещении, в парадных и не только. Без сложных слов, с примерами. Если тебе это интересно — загляни в комментарии или сразу переходи: t.me/neparadnoe
4 комментария
8 классов
Хозяин сделал своего пса знаменитым на весь мир
Сегодня я расскажу вам о том, как развод и уставшая собака, помогли прославиться на весь мир иллюстратору и фотографу Рафаэлю Мантессо.
Однажды от Рафаэля ушла его жена, оставила ему собаку и квартиру, но при этом забрала с собой все вещи и практически всю мебель. Так как Рафаэль страдает синдромом Аспергера и СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности), единственным способом легче перенести расставание были игры со своим бультерьером по кличке Джимми Чу. И вот однажды, после очередной игры, уставший Джимми Чу уснул прямо посреди пустой комнаты и эта картина вдохновила Рафаэля сделать фото и дорисовать к нему, что-нибудь, чтобы разнообразить скудный фон из белых стен. Вот так и родилась идея этих забавных картинок с псом Джимми Чу, что несомненно дало автору множество сил справиться с разводом и сделать своего питомца известным на весь мир.
1 комментарий
1 класс
Непарадное в парадных и Ксения Маяковская
1 комментарий
15 классов
Модель: Любава
Фотограф: Александр Стрелков
Непарадное в парадных
1 комментарий
12 классов
Фотограф: Непарадное в парадных
Модель: Полина Татаренко
2 комментария
13 классов
Художница придумала, как делать повседневные вещи веселее (12 фото)
Добавлять в повседневную жизнь немного юмора и придавать обычным вещам интересный дизайн - это хорошее качество, которое не даст заскучать, даже в самые серые дни.
Художница и дизайнер Хельга Стенцель, Helga Stentzel с русскими корнями, но проживающая в столице Великобритании, в Лондоне, нашла необычный способ украшать еду и вещи вокруг себя. Её фотографии получаются настолько яркими и безупречными, что может показаться, что эти снимки сделаны в фотошопе или в какой-нибудь программе для создания иллюстраций. Но на самом деле, за каждым кадром стоит большая подготовка, о чём Хельга Стенцель, делится в своих соц.сетях. Если вам интересно увидеть, как Хельга придумывает и воплощает свои проекты, то обязательно посетите её странички.
Художница уверена, что если её творчество приносит кому-то визуальное наслаждение и поднимает настроение, значит её работа сделана не зря. Позитивный настрой и бескорыстность в творчестве, принесли Хельге Стенцель несколько разных наград, связанных как с едой, так и с дизайном.
1 комментарий
3 класса
Честные и тёплые снимки России из 90-х, сделанные американским фотографом
Задумывались ли вы о том, что мы можем не знать других языков, кроме родного и если вдруг повстречаем иностранца или окажемся в другой стране, нам может быть совсем непонятно о чём говорят люди другой культуры? И здесь нам на помощь может прийти фотография, как доступный и довольно простой способ общения с практически любым человеком с любого уголка земли.
Фотограф Йозеф Полеросс (Josef Polleross), из Соединенных Штатов Америки, приехав в Россию в 90-е годы, не стал останавливаться исключительно в Москве, ведь он хотел быть не просто туристом, ему важно было увидеть Россию такой, какой она является на самом деле, а не какой её пытаются показать иностранцам. В первую очередь фотографу интересно было увидеть жизнь простых людей не только в домашней обстановке, но и там где они проводят половину своей жизни, например, на своих работах, в исправительных учреждениях, столовых и т.д.
Благодаря умению фотографа найти общий язык практически с кем угодно, ему удалось сделать серию снимков России 90х годов, а как многие помнят, это был очень непростой период становления нашей страны, когда многие социальные сферы жизни, да и не только они, были предоставлены сами себе.
Но даже в тогдашнем хаосе и неразберихе, Йозеф находил жизнерадостных людей и с удовольствием фотографировал их на свою плёночную камеру, что из этого у него получилось, смотрите в этой статье:
2 комментария
7 классов
Хорошо ли живётся в глубинках европейских стран? Реальные фото оттуда
Чтобы добиться высот в чём либо несомненно нужно быть полностью поглощённым своим делом, необходимо уметь концентрироваться и доводить начатое до самого конца.
Наш сегодняшний герой Марко Сконоккья, Marco Sconocchia фотограф, родом из Рима, но проводящий основную часть времени в Лондоне, он так себя и называет:
Фотограф между Римом и Лондоном
Марко посвятил свою жизнь фотографии и сделал это осознано. Он стал знаменит благодаря серии фото из пабов и баров Лондона, после чего решительно бросил все свои текущие дела и уже на более длительное время переехал в столицу Великобритании, чтобы заняться фотографией. За короткий срок его снимки опубликовали все самые престижные издания мира, например: The Guardian, The Sun, National Geographic, Change и другие.
Данная подборка фотографий из его путешествий по европейским и околоевропейским странам, посмотрите сколько похожего на наши спальные районы можно найти в этих снимках, например советские постройки "муравейники" и уличные персонажи.
Другая, не центральная жизнь Великобритании, Италии, Ирландии, а также жизнь стран с напряжённой политической и социальной обстановкой, становятся главными темами его фотографий.
1 комментарий
0 классов
Как бы вы не относились к фотошопу, эти картинки вас приятно удивят
Сегодня самое время, чтобы немного отвлечься от действительности или просто расширить свой кругозор, а также это полезно для общей насмотренности.
Многие знают о том, каких невероятных эффектов можно добиться с помощью фотошопа, но из-за широкой доступности подобного программного обеспечения, теряется ценность фотоманипуляции, особенно, когда данная программа попадает не в те руки. К счастью, иногда находятся настоящие шедевры, в создании которых преобладает не только умение обращаться с программой фотошоп, но и незаурядная фантазия автора.
Шусаку Такаока, Shusaku Takaoka - это японский иллюстратор, его отличительной чертой является смесь юмора с фотографиями знаменитых персонажей или предметами искусства, при этом, работы Шусаку всегда несут в себе определенный смысл. Иллюстратор легко смешивает символы поп-культуры и предметы современности, с работами классических мастеров или просто выдумывает дополнительный сюжет для уже знакомых всем героев.
В своих последних работах Шусаку Такаока, уже пытается сделать упор не столько на личности, сколько на актуальные события, которые происходят в мире. Во что ещё перерастёт творчество, наверное не догадывается сам автор, а пока можно ознакомиться с его сегодняшними работами.
2 комментария
0 классов
Вдохновляющий Питер от трёх замечательных художниц из России
Весна - это время, когда становится тепло, и скоро, по старой привычке, мы захотим съездить куда-нибудь в отпуск и придётся выбирать между нашим югом и севером. Многие конечно же предпочтут урвать немного солнечного тепла и провести своё время, греясь на пляже, но рано или поздно это наскучит, либо же переполненность пляжей заставит уехать ещё куда-нибудь.
Представляю трёх потрясающих художниц, которые изобразили Петербург совершенно по-разному, но одинаково восхитительно. Может быть их картины вдохновят вас на путешествие в Петербург. Даже если у вас есть шанс побыть в Питере всего день или два, обязательно воспользуйтесь этой возможностью.
Художница Дарья Воробьева из Москвы (член «Творческого союза художников России»), создаёт свои произведения с помощью акриловых красок, а также туши и акварели.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Культура и искусство
Невероятная архитектура, знаменитые дворы-колодцы и, конечно же, парадные доходных домов являются визитной карточкой Санкт-Петербурга. Увидеть красоту дворцов и забрести в необычный двор особого труда не представляет, но даже проживая в самом Питере, не всегда догадываешься, что скрывают те или иные дома внутри себя.
Проект Непарадное в парадных это настоящий Петербург, который живет своей обычной жизнью прямо сейчас и конечно же люди, являющиеся его неотъемлемой частью.