1. Кханом Бинг
Это сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.
Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.
2. Лук Чуп
По сути это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову. Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать.
3. Ротис
Roti — тайские слоёные блинчики. На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника. Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом.
Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.
4. Кокосовое мороженое
Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое. Ай тим — мороженое, мат прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего. Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.
В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.
5. Клейкий рис с манго
Кханом мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт. Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.
Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят.
6. Каном Быанг
Kanom Buang - это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим. При вас это блюдо готовят продавцы уличной еды на своих, специально оборудованных тележках. Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.
Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок. Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.
7. Кхао Нео Санг Кая
Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем. Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.
8. Тако
Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти». Takoh - это густой сливочный пудинг из кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.
9. Буа Лой Нам Кинг
Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом. Подаются шейке из льда, пряностей, сиропа, кокосового молока и кусочков фруктов. http://neotour.by/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев