Зачастую для подготовки и реализации проекта привлекают представителей водоканала, так как в структуре работает проектный отдел, а также специалисты по монтажу.
Документация:

Визуальный проект с пояснительной запиской, которая расшифровывает нюансы.

Спецификация, где отображаются необходимые комплектующие.

Сметные документы, а также ведомость ресурсов.
В документах должна отображаться технология проведения работ по прокладке траншей. В нее включается выделение мест пересечения с существующими сетями, а также предусматривается защита таких узлов от повреждений.
Учитывается материал изготовления элементов, углы уклона на любом отрезке водопровода, диаметры труб, а также марки и тип запорно-регулирующей арматуры.
Готовый проект регистрируют в СЭС. Следующим этапом является заказ чертежей местности и получение точных расстояний до строений и других, даже незначительных, объектов.

Основные пункты договора и необходимые акты
Непосредственно перед подключением к сети необходимо подписать договор с предприятием водоснабжения. Документ включает следующую информацию:

данные о водоснабжении согласно техническим условиям (давление и объем);

сроки подачи воды;

качественные показатели;

методы контроля качества;

условия, при которых временно останавливается подача воды;

правила учета потребления;

сроки и условия выплат;

права, обязанности и ответственность сторон;

правила предоставления информации сотрудниками водоканала и абонентом.
Если договор составлен по форме, приступают к врезке в водопровод. По окончании работ исполнителями предоставляется акт, который подписывает заказчик. Иногда составляется документ на проведенные действия по изоляции и защите труб.
После подключения дома к сети службами СЭС проводится промывка системы с последующим подписанием акта о соответствии воды нормам.

Действия при врезке в центральный водопровод
Комментарии 2