ЧАСТЬ № 2
Пошаговая инструкция:
На подготовительном этапе производятся замеры. Лучше, если козырек будет выступать за уровень крыльца, тогда он сможет более надежно защищать от ветра и дождя. На бумагу наносится схема будущего изделия, на нее проставляются все размеры. Они пригодятся для подсчета количества материала, который необходимо закупить. При подсчетах надо учитывать угол скатов и их длину. Закупаются треугольные кронштейны, стропила и материалы для обрешетки.
Сначала надо изготовить 2 кронштейна под углом в 45° либо в 60°. Для этого балки крепят под углом 90°, а затем поворачивают, пока не получат нужный угол. Эту пару кронштейнов присоединяют к стене, учитывая ширину будущего козырька. Чтобы достичь этого, надо вертикальные балки прикрепить к стене, предварительно проверить уровнем, ровно ли они приложены. Такой способ применяют, когда стоит задача: как сделать козырек над входом подвесного типа.
Если же решено применить опоры, то кронштейны будут не нужны. Вместо этого следует установить столбы из дерева или из металла. Их бетонируют в специально выкопанных ямах, куда предварительно насыпают песок, щебень, а затем уже ставят столб. Верхняя часть закрепленных столбов соединяется балками, которые выполняют несущую роль.На эту основу прикрепляют стропила (на фото и видео можно посмотреть, что для крыльца достаточно 2 пары). Когда стропила между собой будут соединены ригелями и надежно прикреплены к кронштейнам, можно приступать к установке конькового бруса.
На закрепленных стропилах делают обрешетку. Для этого используют бруски, фанеру, доски. На эту обрешетку необходимо уложить кровлю, придерживаясь правил работы с тем материалом, который выбран. Не надо забывать про крючки для желобов, ветровые планки. В завершении монтируют водосточную систему и карнизную планку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2