Шумоизоляция полов
Самым популярным методом шумоизоляции пола является "плавающий пол". Его суть в том, что на перекрытие помещают подкладку из мелкофракционного керамзита, затем укладывается гидроизолирующая пленка,заливая сверху стяжкой толщиной до 8 сантиметров. Подкладка поглотит ударную волну и создаст отличный эффект шумоизоляции пола в помещении. Плинтус в данном случае можно прикрепить к стене или к полу,не создавая мостик, хорошо передающий звук. "Плавающий пол" является вполне доступным вариантом по своей стоимости . Уменьшение комнаты в высоте незначительно, так как конструкция занимает порядка 10 сантиметров, а шум снижается на 15-20 дБ. Строительство
Другим популярным методом является шумоизоляция полов по деревянной обрешетке. На пол укладываются деревянные бруски,соблюдая равные расстояния, а пространство между ними заполняется звукоизоляционным материалом. Вся данная конструкция закрывается листами фанеры, на них уже и стелется пол.
Шумоизоляция потолка
Шумоизоляция потолка может быть обеспечена обустройством подвесного или натяжного потолка, под которым пространство заполняется материалом пористой структуры. Но толщина материала будет немного толще, до 10-15 см. Достигается эффект снижения шума на 15-20 дБ, что и при звукоизоляции пола. Такой метод не очень подходит для помещений с низкими потолками.
Шумоизоляция стен
При шумоизоляция стен стоит учесть ряд нюансов. В домах в результате усадки на стенах могут сформироваться трещины,которые хорошо проводят шум. Их необходимо заделать шпаклевкой,также как и иные отверстия.
Немаловажную роль в процессе шумоизоляции стен нужно уделить розеткам и выключателям. Они являются источником шума. При зеркальной планировке розетки в разных квартирах обычно располагаются друг напротив друга. В итоге между квартирами создается сквозное отверстие, проводящее звук. Необходимо снять розетку, обеспечив электропроводку, и заполнить пространство за розеткой шумоизоляционным материалом, затем замазать строительной смесью.
Укладка шумоизоляции в квартире своими руками
Необходимо шумоизолировать каждый элемент, ничего не упуская, иначе эффект от работ будет минимальным.
Приоритетом может быть пол, затем стены и трубы, а в конце потолок.
Одним из способов шумоизоляции помещения-создание слоя из шумопоглащающих материалов. На полученный слой можно набивать обрешетку и монтировать любой материал,к примеру гипсокартон . Либо даже рассмотреть автомобильную шумоизоляцию, которую склеить столярным клеем или быстросохнущим герметиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев