✓ Всё о фундаментах.➘➘➘ https://vk.com/topic-26978036_27763596?offset=60 строительство фундамента для пирса из винтовых свай по этапам
Свайные фундаменты в настоящее время позволяют строить дома и бани в районах с высоким уровнем грунтовых вод так и пирсы на воде, и сложными геологическими условиями. Свайно-винтовые фундаменты также отлично подходят для строительства на склонах, в котлованах, в холодное время года, а также на месте старых фундаментов.
I этап. Разметка участка
По всему периметру рабочей зоны нужно очень точно определить местоположение всех свай и закрепить на местности точки с помощью колышков, монтаж винтовых свай для пирса можно произвести в зимнее время, когда можно спокойно ходить по льду.
II этап. Завинчивание опор
Чаще всего сваи завинчивают вручную особенно в таких местах на льду где не подъехать спец технике с помощью специального инструмента – штанги. Каждые несколько оборотов нужно обязательно поверять уровнем, чтобы избежать «кривого хода» сваи.
III этап. Выравнивание свай.
После того, как все сваи будут ввинчены, их необходимо выровнять. Для этого целесообразнее всего применять ротационный лазерный нивелир. Сваи, оказавшиеся длиннее, чем нужно, можно подрезать обычной «болгаркой».
IV этап. Монтаж ростверка
К сваям внутренним кольцевым швом надо приварить металлический каркас*. Затем по весне когда температура будет выше нуля ростверк окрашивают защитной антикоррозийной краской (как правило, в два слоя). На этом возведение фундамента заканчивается
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев