Хороший и комфортный дом можно построить из разных материалов. Но его потребительские и эксплуатационные свойства, стоимость и риски могут сильно отличаться. Материал стен определяет основные свойства дома.
• Стальной каркас из профилей, соединенных между собой винтами-саморезами. Шаг стоек стеновых панелей, как правило, составляет 400-600 мм, что позволяет обеспечить удобство при укладке утеплителя и креплении стеновых материалов. Панели каркаса могут собираться как на строительной площадке, так и в заводских условиях.
• Эффективный утеплитель: минеральные или базальтовые плиты, эковата, пенобетон и др. Толщину утеплителя назначают по итоговым данным теплотехнического расчета, учитывающего местные климатические условия, температурный режим здания, площадь остекления, планировочные особенности.
• Внутренняя обшивка. С внутренней стороны здания каркас обшивается 2-мя слоями гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм, что соответствует пределу огнестойкости REI 45 (45 минут) и обеспечивает III степень огнестойкости здания. При 3-хслойной обшивке ГКЛ стена соответствует классификации REI 90, что обеспечивает II степень огнестойкости здания. Поскольку гипсокартонный лист относится к группе горючести Г1, обеспечение класса конструктивной пожарной опасности здания С0 можно достичь, если использовать вместо ГКЛ негорючие материалы, например СМЛ.
• Гидро- и пароизоляция. В ходе строительства дома с внутренней стороны ограждающих конструкций крепиться пароизоляционный барьер. С наружной стороны утеплителя устанавливают супердиффузионную гидроизоляционную мембрану.
Для наружной облицовки стены конструкция каркасных стен позволяет использовать любые материалы в зависимости от архитектурного решения.
Для того, чтобы конденсат изнутри не повредил стены, рекомендуется применять систему «вентилируемого фасада». В этом случае между наружной отделкой и каркасом ЛСТК создается вентилируемое пространство. По этому воздушному зазору любая влага удаляется от стен. Приток воздуха осуществляется через специальные продухи, расположенные у окон, дверей, в парапетах и у цоколя наружных стен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев