Часть:1
Все что нужно сделать по гидроизоляции печной трубы видно по картинкам. Мы устраиваем трехуровневую гидроизоляцию. Что это означает: Первый уровень - мы приклеиваем битумной мастикой супердиффузионную мембрану к телу трубы. Для этого мы грунтуем трубу полимерно-битумной мастикой и наклеиваем края мембраны с заворотом наверх. Теперь, даже если влага и попадет на мембрану - то ниже - под нее - она просочиться не сможет.
Второй уровень гидроизоляции - устройство верхнего и нижнего галстуков из металлического уголка. Листы укладываются нахлестом верхние на нижние, таким образом, чтобы вода все время скатывалась дальше вниз. Нижний лист (нижний галстук трубы) теоретически можно продлить до самого свеса крыши - так во общем то и положено, но мы оставили его коротким - влага будет сбрасываться на мембрану. Главное - отвести влагу от трубы. Уголки крепятся на дополнительные бруски обрешетки, герметизируются герметиком и сажаются на дюбель гвозди..
Следующий уровень - укладка ондулина встык, герметизация стыков битумной мастикой, укладка пластикового покровного фартука на нижней части и герметизация по кругу Ондуфлешем - битумно каучуковой гидроизоляционной лентой, которая одним краем клеется на уголок, а вторым - на ондулин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев