Перед началом монтажных работ необходимо удостовериться, что стропильные конструкции и обрешётка образуют ровную плоскость. Кривые или неровные стропила повлияют на окончательный видкрыши. Неотапливаемое пространство чердачного помещения должно хорошо вентилироваться. Отверстия для вентиляции чердачного помещения должны составлять не менее 1 / 150 от всей горизонтальной поверхности проветриваемого помещения. Из за своего строения плита OSB должна монтироваться на крыше длинной стороной перпендикулярно стропилам или обрешетке. Соединение коротких краев плит OSB всегда должно осуществляться на кровельных подпорах. Длинные края плит OSB должны опираться на стропила, иметь соединение «гребень-паз», также рекомендуется использование стальных Н — образных скоб. Между плитами с прямыми краями нужно оставить расширительный 3 мм зазор, чтобы позволить плите работать, при изменении погодных условий. Необходимо, чтобы плита OSB располагалась, не менее чем на двух опорах, также соединение плит должно располагаться на опорах.
Для крепления плит OSB на крыше нужно использовать шурупы по дереву, спиральные либо кольцевые гвозди, длиной по крайней мере в 2,5 раза превышающей толщину монтируемых плит. Гвозди вбиваются что каждые 30 см на стропилах или обрешетке и что 15 см на соединении плит. Расстояние гвоздя от края плиты не должно быть меньшим, чем 1 см.
Расчетная таблица зависимости расстояния между стропилами и обрешетками и толщиной используемой плиты OSB для крыш с углом наклона более 14 градусов. (Ниже представленная таблица не заменяет конструкторских расчетов, а используется только для оценочных целей.)
Интервал между стропилами или обрешетками (мм) 600 800 1000
Желательная толщина плиты OSB (мм) 12 15 18
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев