1. ЧЕМ БОЛЬШЕ УКЛОН, ТЕМ ЛУЧШЕ.
❌ Это миф: при значительном уклоне вода стекает слишком быстро, не успевая увлечь за собой твердые частицы. При таком уклоне вас ждут неизменные засоры. Согласно СНиП уклон трубы 110 мм должен составлять 0,02м, то есть - 2см на метр погонный.
✔ Если участок наклонный, то тачальную точку уклона следует заглубить так, чтобы соблюсти требования СНиП.
2. СЛИШКОМ ДЛИННУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ ПРОКЛАДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
А вот и можно! ☝
Многие полагают, что канализационный сток не может быть длиннее 5-7-ми метров. Но это не так. Можно устроить хоть 50-тиметровую самотечную канализацию. Необходимо лишь оборудовать сток ревизиями - вертикальными отводками, позволяющими прочищать трубу в случае затора. А вот делать сток без ревизии - сплошное безумие.
Правда, осознается это потом, когда приходится полностью разбирать систему. Хорошо, если копать не приходится.
3. ХОРОШАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ ЗАБЬЕТСЯ.
Даже верно спроектированная канализация может забиться - человеческий фактор. Поэтому правильная канализация не та, что не забивается, а та, что рассчитана на возможность прочистки. В системе не должно быть ни одного мертвого участка - места, недоступного для прочистки.
4. ПОВОРОТЫ ПОД 90 ГРАДУСОВ.
Все повороты в канализации лучше проводить более плавно (45 град).
Это позволяет массам легче продвигаться по системе. Ревизионные прочистные отводки тоже необходимо делать под углом 45, чтобы легче было запустить трос. Сделать это при прямом угле не просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3