Манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим заболеваниями хроническими желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период. Кроме того, манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.
Состав манной крупы чрезвычайно богат и разнообразен. В него входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.
В состав манной крупы также входит вещество глютен. Оно более известно как «клейковина». Зачастую глютен вызывает аллергические реакции.
Стоит также отметить, что в состав манной крупы входит фитин. Фитин - это вещество, которое обладает свойством активно связывать соли кальция и препятствовать его усвоению организмом. А ведь уровень кальция в организме должен быть постоянным числом, иначе это ослабляет наши кости и способствует развитию таких заболеваний, как рахиты и спазмофилия.
Все это позволяет сказать, что полезные свойства манной крупы для маленьких детей весьма неоднозначны. Специалисты рекомендуют строго контролировать потребление манной крупы детьми и вводить ее в рацион после трех лет.
И все-таки эти спорные моменты не отменяют отменного вкуса и пользы манной крупы.
Вещества, входящие в ее состав легко усваиваются организмом, идеальный продукт, который незаменим для людей, следящих за своим здоровьем. Однако, во всем, и в употреблении манки в том числе, стоит соблюдать умеренность, чтобы проявились только полезные свойства манной крупы, а ни в коем случае не ее вред.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев