♥
►НЕОБХОДИМО
1 кг свиной грудинки
2 горсти шелухи лука
1,5 литра воды
100 гр соли
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
15 горошин черного перца
ДЛЯ ОБСЫПКИ
5 зубчиков чеснока
перец,паприка по вкусу
1.Луковую шелуху хорошо промыть
2.В воду добавить соль,шелуху,лавровый лист,душистый и черный перец,варить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут
3.Затем добавляем грудинку и порезанный чеснок и варим 40 минут,при этом грудинку необходимо пару раз перевернуть,чтобы она хорошо проварилась
4.Грудинку оставляем в кастрюле до полного остывания,а затем ставим на холод на 12 часов
5.После охлаждения грудинку промываем,обтираем полотенцем и обсыпаем мелко порезанным чесноком,черным или красным перцем,паприкой по вашему вкусу,заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки и храним в холодильнике,а лучше в морозилке,там грудинка может храниться долго
#закуски #сало
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3