САЛАТЫ - GIF (Сохраните! Пригодится!)
НЕОБХОДИМО
средний кочан свежей капусты
2-3 моркови
1 пучок зеленого лука
ДЛЯ СОУСА
1 стакан майонеза
1-2 ст.л. горчицы с зернами
2-3 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.лимонной цедры
1 ч.л.соли или по вкусу
1 ст.л.семян сельдерея (потолочь в ступке)
1 ч.л.черного перца
1.Капусту потереть на крупной терке или очень мелко порубить,добавить потертую морковь и порезанный зеленый лук
2.Для соуса: к майонезу добавить семена сельдерея и черный перец (можно добавить ваши любимые специи),горчицу,лимонную цедру,лимонный сок (можно лимонный сок разбавить уксусом 50х50),посолить по вкусу и хорошо перемешать венчиком,как бы взбить
3.Приготовленный соус добавить к овощами,хорошо перемешать
4.Салат подавать к мясу,рыбе
НЕОБХОДИМО
500 гр дайкона
300 гр отварной говядины
2 луковицы
1 яблоко
соль,перец по вкусу
2 ст.л.сметаны
2 ст.л.майонеза
6 шт перепелиных яиц
зелень укропа и петрушки
1.Говядину разобрать на волокна руками
2.Дайкон порезать тонкой соломкой
3.Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке
4.Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле
5.В емкости смешать отварную говядину,тертое яблоко,порезанный дайкон и обжаренный лук,посолить и поперчить по вкусу
6.Добавить сметану и майонез,перемешать
7.Салат выложить на блюдо горкой,сверху украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и по всему периметру салата выложить половинки яиц
НЕОБХОДИМО
2-3 шт отварного картофеля
2 - 3 шт вареныеяйца
1 шт свежий огурец.
150 - 200 гр сыра.
1 банка шпрот 160 гр.
Майонез, зелень, зелёный лук
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ
1 слой - отварной картофель на крупной терке + майонез
2 слой - мелко порезанный зеленый лук
3 слой - свежий огурец на терке
4 слой - тертый сыр + майонез
5 слой - шпроты
6 слой - тертые яйца
Украшаем тонко нарезанными пластинками огурца в виде банта
НЕОБХОДИМО
150-200 гр куриной копченой грудки или ветчины
1-2 шт свежего огурца
2-3 шт помидора
150 гр консервированной кукурузы
50 гр черных маслин
майонез по вкусу
1.Огурцы и помидоры нарезаем полудольками
2.Куриную грудку нарезаем кубиками
3.Маслины колечками
4.Огурцы и помидоры выкладываем на блюдо,в центр выкладываем порезанную куриную грудку,свободные места заполняем кукурузой и отделяем майонезом
5.Колечки маслин выкладываем вокруг мяса
НЕОБХОДИМО
1/2 кочана капусты (свежей или зимней)
200 гр колбасы (вареной или копченой),ветчины
3-4 шт перья зеленого лука
1-2 зубчика чеснока по желанию
1/2 банки консервированного зеленого горошка
майонез по вкусу
1.Капусту мелко шинкуем,зеленый лук мелко нарезаем
2.Колбасу режем мелкими кубиками или соломкой
3.В емкость сложить нашинкованную капусту,колбасу,зеленый лук,чеснок,зеленый горошек,заправить майонезом,перемешать
НЕОБХОДИМО
50 гр твердого сыра
1 морковь
2 вареных яйца
1 яблоко (кисло-сладкое)
1 луковица
майонез по вкусу
свежий огурец,укроп для украшения
Лук мелко порезать и залить кипятком для удаления горечи
Салатник выстелить пищевой пленкой
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ
1 слой - тертый сыр + майонез
2 слой - тертая сырая морковь + майонез
3 слой - тертый яйца + майонез
4 слой - тертое очищенное яблоко + майонез
5 слой - лук + майонез
Салат ставим в холодильник на 1-2 часа,далее переворачиваем салатник на блюдо,снимаем пленку и украшаем огурцами и зеленью укропа или по своему усмотрению
НЕОБХОДИМО
На 500 гр моркови
250 гр филе курицы или индейки
1-2 пера зеленого лука
зелень петрушки по вкусу
ДЛЯ СОУСА
1-2 ст.л.готовой горчицы
1 ст.л.соевого соуса
уксус,сахар,соль по вкусу
1.Смешать горчицу с соевым соусом,добавить сахар,соль,уксус по вкусу,перемешать
2.Морковь натереть на корейской терке или с помощью специального приспособления
3.Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до готовности
4.Морковь обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости,добавить мелко порезанный зеленый лук
5.К моркови добавить соус и мясо,мелко порезанную зелень петрушки,все перемешать и тушить 2-3 минуты
6.Салат подавать теплым
НЕОБХОДИМО
ДЛЯ САЛАТА
4 яйца
150 гр консервированного лосося в масле
50 гр сухариков
150 гр консервированного зеленого горошка
1/2-1 свежий огурец
зелень петрушки и лука
1 сладкий красный перец для украшения
ДЛЯ СОУСА
2/3 ст.л.готовой горчицы
30 мл растительного масла
сок лимона по вкусу
1.В салатнике смешайте два порубленных яйца,сухарики,лосось,свежий огурец,порезанный соломкой,мелко порезанную петрушку и зеленый лук
2.Для приготовления соуса смешайте горчицу,сок от консервированного лосося,растительное масло и сок лимона,буквально 1/2 ч.л. или по вкусу
3.Соус добавьте в салат,перемешайте
4.Выложите салат на блюдо,придав форму петушка,украсьте тертым белком,тертым желтком и красным перцем
НЕОБХОДИМО:
1кг помидоры
200г крабовые палочки
2шт плавленные сырки
4 вареных яйца
200г майонеза
3-4 зубчика чеснок
пучок зеленого лука,огурец для украшения
1.Помидоры разрезать крест-накрест не до конца
2.Из каждого помидора с помощью чайной ложки вынимаем мякоть
3.Готовим начинкудля этого нарезаем крабовые палочки,трем на терке плавленный сыр и яйца,пропускаем чеснок через пресс и добавляем майонез,перемешиваем
4.Начинкой наполняем помидоры,загрязненные начинкой помидоры осторожно протираем салфеткой
5.На блюдо выкладываем зеленый лук,на лук помидоры в виде букета,в завершении украшаем тонко нарезанными дольками огурца
НЕОБХОДИМО:
400г - шампиньонов
400г - отварной куриной грудки
100 -150г твёрдого сыра
1шт - Отварной картофель
4 шт - варёных яиц
1 луковица, 7)
Яблочный уксус
Майонез 300 -350
Чёрный молотый перец, соль
1.Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе или обжарить,можно просто обдать кипятком для удаления горечи
2.Куриную грудку порезать кубиками,огурец порезать соломкой,помидоры порезать мелкими кубиками
3.Грибы порезать и обжарить на растительном масле
Салат выкладываем слоями на круглое блюдо
1слой - картофель на терке,соли по желанию + майонез
2 слой - маринованный или обжаренный лук
3 слой - обжаренные грибы + майонез
4 слой - огурцы
5 слой - куриное филе + майонез
6 слой - помидоры
7 слой - яйца на терке + майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем отварной морковью и зеленым луком
НЕОБХОДИМО:
400г - куриное филе
2шт - свеклы
2шт - помидор
2шт - яйца
150г - сыр
1 зубчик чеснока,орехи,майонез,соль по вкусу
Салат выкладывается слоями
1 слой - сетка из майонеза
2 слой - отварная свекла на терке + майонез
3 слой - сыр на терке + чеснок + майонез
4 слой - отварное куриное филе + орехи + майонез
5 слой - отварные яйца + майонез ( желток яйца оставляем для украшения
6 слой - нарезанные кубиками помидоры + майонез
7 слой - желток яйца на терке
Украшаем помидором и зеленью петрушки
НЕОБХОДИМО:
300г отварного куриного филе
100г твердого сыра
2шт вареное яйцо
2шт отварной моркови
2шт отварной свеклы
майонез,чеснок,соль по вкусу
1.Куриное филе мелко нарезать,яйца,сыр,свеклу,морковь потереть на терке
2.В куриное филе добавить чеснок и 2 ст.л. майонеза,перемешать
3.Сыр,яйца,свеклу,морковь в отдельной посуде смешать с 1 ст.л. майонеза
4.Салатник выстелить пищевой пленкой,салат выкладывать слоями
1 слой - куриное филе
2 слой - сыр
3 слой - яйца
4 слой - морковь
5 слой - свекла
далее все слои повторить
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа
Далее переворачиваем на блюдо,убираем пленку и украшаем по своему усмотрению
Необходимо:
Куриные желудки 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 головка
Соевый соус 4 ст.л
Приправа корейская чим чим - для фунчозы
Масло растительное 5 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Соль 1 ст.л
1.Куриные желудки нарезать на небольшие кусочки и опустить в подсоленную кипящую воду,варим 30 минут
2.Морковь натереть на корейской терке,добавить лук,порезанный полукольцами,добавляем приправу чим чим для фунчозы,перемешиваем
3.На сковороду наливаем растительное масло,выкладываем морковь с луком ,желудки,перемешиваем,добавляем соевый соус,кунжут,немного обжариваем и салат готов
НЕОБХОДИМО:
750 г отварного картофеля
400 г отварной моркови
250 г отварной говядины
3-4 шт маринованных огурцов
2 шт красного сладкого перца
150 г майонеза или по вкусу
1.Овощи и мясо нарезать мелкими кубиками,все перемешать
2.Добавить майонез или сметану с добавлением горчицы,перемешать
3.Салат выложить на блюдо с помощью специальной формы для укладки салатов и гарниров
НЕОБХОДИМО:
2 шт сырая морковь
50 гр распаренный изюм
100 гр тертый твердый сыр
3 шт отвареная свекла
100 гр чернослив
50 гр грецкие орехи
100-150 гр майонез
1-2 зубчика чеснока
1.Морковь и свеклу натереть на терке
2.Грецкие орехи и чернослив порезать на кусочки
3.Натертый сыр смешать с чесноком пропущенным через пресс
4.Натертую морковь смешать с изюмом и майонезом
5.Свеклу,орехи,чернослив смешать с майонезом
Салат выкладываем слоями:
1 слой - морковь с изюмом
2 слой - сыр с чесноком
3 слой - свекла с орехами и черносливом
Все слои повторить
Верх салата оформляем по своему вкусу
Простой салатик из простых и доступных продуктов
НЕОБХОДИМО:
200 гр ветчина
100 гр мягкого сливочного сыра
100 гр твердого сыра
3 яйца
2-3 шт отварного картофеля
150 гр сметаны и майонеза
1.Картофель,яйца и твердый сыр натереть на терке
2.Ветчину порезать на мелкие кубики
3.В миске смешать картофель,яйца,сыр,добавить мягкий сыр,сметану,майонез,посолить,поперчить по вкусу,перемешать
4.Салат выложить на блюдо в виде шара,верх смазать майонезом,украсить помидорами,огурцами,оливками,листьями салата
Это очень хорошая альтернатива селедки под шубой,ее можно приготовить заранее,украсить перед подачей
НЕОБХОДИМО:
свекла отварная - 300 г
картофель отварной - 300 г
морковь отварная - 300 г
филе сельди - 220 г
лук - 50-70 г
майонез - 350 г
вода - 100 мл
желатин - 20 г
соль, перец по вкусу
маринад для лука:
вода - 100 мл
уксус - 2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
1.В первую очередь необходимо залить желатин водой ,перемешать и оставить набухать 20 минут
2.Лук мелко нарезать и замариновать (залить 100мл воды,2 ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара) оставить на 20-30 минут
3.Картофель,свеклу,морковь натереть на терке,филе сельди мелко порезать
4.Желатин поставить на водяную баню,для полного растворения и вылить в майонез,перемешать
5.Форму для салата смочить холодной водой и простелить пищевой пленкой
6.В натертую свеклу положить 4 ст.л.майонеза,перемешать и выложить в форму,затем в натертый картофель положить 4 ст.л.майонез,перемешать и выложить 1/2 нормы на свеклу
7.В нарезанную сельдь положить отжатый от маринада лук,добавить 4 ст.л.майонеза и выложить на картофель
8.На сельдь выложить оставшуюся часть картофеля
9.В натертую морковь положить 4 ст.л.майонеза,перемешать и выложить на картофель,это последний слой
10.Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь
11.Форму вынуть из холодилника,снять верхнюю пленку,перевернуть на блюдо,снять пленку,украсить по своему усмотрению
НЕОБХОДИМО:
300 гр отварного куриного филе
4 шт отварного картофеля
3 шт отварной свеклы
6 шт отварных яиц
100 гр консервированного зеленого горошка
3 головки синего лука
200 гр чернослива без косточек
1/2 стакана грецких орехов
200 гр майонеза ( или 100 гр сметаны + 100 гр майонеза)
1.Лук нарезать мелко или полукольцами и замариновать,поставить в холодильник не менее,чем на 30 минут)
(на 3 головки лука 250 мл холодной воды,7 ст.л.уксуса 9%,50 гр сахара,1/2 ст.л.соли)
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ и каждый солим по необходимости:
1 слой - отварное куриное филе + маринованный лук + майонез
2 слой - натертый картофель + маринованный лук + майонез
3 слой - натертая свекла + маринованный лук + майонез
4 слой - зеленый горошек + маринованный лук + майонез
5 слой - порезанный чернослив + грецкие орехи + майонез
6 слой - натертые белки яиц + майонез
7 слой - натертые желтки яиц
Такой салат лучше всего смотрится,если его укладывать в форме,а оформление зависит только от вашей фантазии
НЕОБХОДИМО:
1 банка печени трески
2 отварных яйца
красный болгарский перец
зелень,огурец,майонез
ДЛЯ МАРИНАДА:
1/2 воды,1/2 стакана 9% укуса,4 ч.л.сахара,1 ч.л.растительного масла
1.Лук разрезать пополам,расоединить на кувшинки,с помощью ножа или ножниц сделать зазубренные края
2.Готовые кувшинки положить в маринад на 30 минут,если лук слишком "ядреный" на 1-2 часа
3.Печень трески (без масла) размять вилкой,добавить натертые на терке яйца,мелко порезанный красный перец,зелень укропа,немного майонеза,перемешать
4.Кувшинки вынуть из маринада,положить на салфетку,чтобы стекла вода,огурец порезать на кружочки и разложить на блюдо (можно положить листья салата)
5.Кувшинки нафаршировать салатом и поставить на кружочки огурца
НЕОБХОДИМО:
2шт куриное филе
300 гр картофель отварной
250 гр отварная морковь
1 луковица
300 гр шампиньонов
2 отварных яйца
300 гр майонеза
2 штКуриное
соль,петрушка
1.Куриное филе запечь посолить,поперчить,обернуть форму для выпечки фольгой при температуре 180-200С 30 минут
2.Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле
3.Куриное филе порезать на мелкие кубики
Салат выкладываем слоями,придав форму моркови
1 слой - натертый на терке картофель + майонез
2 слой - обжаренные грибы
3 слой - отварное куриное филе + майонез
4 слой - натертые на терке яйца + майонез
5 слой - натертая на терке отварная морковь,поверхность выровнять ложкой
Небольшой пучок петрушки вставить у основания и тыльной стороной ножа сделать небольшие надрезы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1