Это очень хорошая альтернатива селедки под шубой,ее можно приготовить заранее,украсить перед подачей
НЕОБХОДИМО:
свекла отварная - 300 г
картофель отварной - 300 г
морковь отварная - 300 г
филе сельди - 220 г
лук - 50-70 г
майонез - 350 г
вода - 100 мл
желатин - 20 г
соль, перец по вкусу
маринад для лука:
вода - 100 мл
уксус - 2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
1.В первую очередь необходимо залить желатин водой ,перемешать и оставить набухать 20 минут
2.Лук мелко нарезать и замариновать (залить 100мл воды,2 ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара) оставить на 20-30 минут
3.Картофель,свеклу,морковь натереть на терке,филе сельди мелко порезать
4.Желатин поставить на водяную баню,для полного растворения и вылить в майонез,перемешать
5.Форму для салата смочить холодной водой и простелить пищевой пленкой
6.В натертую свеклу положить 4 ст.л.майонеза,перемешать и выложить в форму,затем в натертый картофель положить 4 ст.л.майонез,перемешать и выложить 1/2 нормы на свеклу
7.В нарезанную сельдь положить отжатый от маринада лук,добавить 4 ст.л.майонеза и выложить на картофель
8.На сельдь выложить оставшуюся часть картофеля
9.В натертую морковь положить 4 ст.л.майонеза,перемешать и выложить на картофель,это последний слой
10.Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь
11.Форму вынуть из холодилника,снять верхнюю пленку,перевернуть на блюдо,снять пленку,украсить по своему усмотрению
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19