Матч заставляет насторожиться и по-иному поглядеть на шансы «Зенита» в этом чемпионате, несколько осторожнее оценивать перспективы прохода в Лигу чемпионов. Не буду говорить, что все научились играть в футбол – важно, что наши команды отучаются.
В прошлом году я отмечал, что с приходом Боаша футбол питерцев стал иным, мяч стал быстрее доставляться к чужим воротам, и уже там форварды старались за счет индивидуального мастерства разобраться – и разбирались!
Сейчас же «Зенит» как будто вернулся к футболу позднего Спаллетти: Халк, Данни брали мяч и таскали его в атаку. На сегодня, на мой взгляд, именно организация атаки – главная проблема Питера. Нет футболиста, который способен завязать атаку, отдать острый последний пас. С этой задачей не справляется ни Витсель, ни Файзулин, ни тем более Тимощук. Анатолий вообще выглядит слабо, не успевает в стыки, и в итоге много нарушений.
Что касается удаления Витселя, то, на мой взгляд, это момент психологический. Киприоты в целом действовали позлее, в какой-то момент стали просто покусывать соперника – а «Зенит» устал. АЕЛ, что называется, рвал когти. «Зенит» к этому был просто не готов. Прослеживалось отношение: эй, ребята, мы тут все почти на ЧМ играли, а вы кто такие? Вот и Витсель не сдержался, ответил…
Меня просто убивает, что характер, воля покидают наш футбол. А ведь это всегда было нашим преимуществом! Мы могли уступать в технике, но никогда не проигрывали в самоотдаче. И, конечно, мы увидели вновь то, о чем говорил Капелло, – медленный наш футбол. И лимит тут совершенно ни при чем. Ну, разве Халк или Витсель выделялись скоростными действиями? «Зенит» показал переходный футбол, и в ответной игре надо уже питерцам рвать когти, иначе – позорище.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев