Предлагаю очередной вариант вкусного ужина, не сложного в приготовлении и с доступными продуктами.
Ингредиенты :
Филе морской рыбы- 1 кг
Картофель- около 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь крупная- 1 шт
Зелень петрушки небольшой пучок
Кетчуп - 4 ст.л.
Сметана (домашняя)- 4 ст.л.
Чеснок- 3 зубчика
прованские травы- 1 ст.л.
Кориандр- 1ч.л.
Перец лимонный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Рыбу необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Теперь необходимо замариновать рыбку на 20 минут. Для этого добавляем в рыбу травы, измельченный чеснок, перец, соль , кориандр, можно добавить свои любимые специи, немного масла растительного. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться
Картофель очищаем и режем тонкими колечками, я использовала шинковку для капусты и нашинковала картофель тонкими слайсами :-).
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, зелень мелко шинкуем. В отдельной миске смешиваем томатный кетчуп со сметаной.
Пока подготавливаем овощи рыба успеет замариноваться. В жаропрочную форму выкладываем рыбу.
Затем слой лука и моркови.
Далее слой картофеля, поливаем его небольшим количеством соуса и посыпаем зеленью.
и повторяем : картофель+ соус+ зелень, у меня получилось три слоя картофеля.
Ставим в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Комментарии 4