Я ей богу не знал, что этот ресторан как-то связан с именем очень уважаемого мной человека В.В. Познера. Однако, несмотря на это не буду менять своего мнения и расскажу все так, как было на самом деле. Развод начался с момента бронирования столика.
Настя тщательным образом подготовилась к визиту в ресторан французской кухни Жеральдин (Chez Geraldine): изучила меню и заранее забронировала столик. Напомню, что в рамках моего нового проекта неМишлен ( https://www.youtube.com/user/nemihail ) ресторан теперь выбираю не я, а моя спутница.
Настя какое-то время прожила во Франции и ей самой было любопытно протестировать французскую кухню в Москве, её впечатления от ресторана будут в видео ролике, в конце этого обзора.
Так вот, пришли мы в назначенный час в заведение, которое к этому времени было практически пустым, зашли вовнутрь, сообщили о том, что бронировали столик. На что нам было предложено выбирать любой свободный. И мы, конечно, отправились к тому, который у окошка, его, собственно, и бронировали.
К слову, и это видно на видео, табличка брони была всего одна, это тоже натолкнуло нас на мысль, что столик подготовили именно нам. Но не успели мы разместиться, как к нам подошел официант и предложил выбрать другое место, поскольку это, с его слов, бронировали задолго до нас.
Ну вот совсем не принципиально, за какой именно столик садиться, если не учитывать два фактора: мне для съемки нужен свет из окна, а этот единственный, который подходил, да и, собственно, почему кому-то столик забронировали, а нам нет? Что это за такой избирательный сервис?
Настроение было испорчено, но ругаться и спорить совсем не хотелось и мы отправились на веранду, поскольку света там явно больше, чем в глубине зала.
Приступили к заказу. Как я уже писал выше, Настя пришла подготовленной и уже знала, что именно заказывать.
Напомню, что теперь основной гастрономический удар приходится на мою спутницу, а сам я лишь пробую и сравниваю свое мнение с мнением спутницы.
Началось все с бутылочки Перье 0,33 - 260 рублей и бокала вина Шато Мондион за 500 рублей.
Думаю, что описывать вкус воды с газом большого смысла нет, вино я не пробовал, а Настя рассказала об этом в ролике.
В качестве салата и закуски Настя выбрала Террин из фуа гра за 1400 рублей.
Паштет из фуа-гра (самый обычный консервированный) оказался вполне годный, такой очень хорошо идет с багетом. А вот утка в салате совсем не айс, подавать в ресторане копченую нарезку из вакуумной упаковки это точно не по-французски. Одним словом, в этом блюде только паштет из фуа-гра, всё остальное это декорация.
Далее был суп капучино из зеленой спаржи с раковыми шейками за 790 рублей
Какая-то креветка действительно плавала, но досталась она не мне. Настя её съела, а вот от всего остального, что было в тарелке, отказалась. И суп практически в полном составе достался мне. Признаться, это самый "никакой" суп из всех супов, которые я пробовал. Эту тему Настя полностью раскрыла в ролике.
А в качестве основного блюда Настя выбрала утиное магре с грибным букетом за 990 рублей.
То, ради чего Настя и шла в этот ресторан, судя по реакции, её расстроило. Во-первых тут не справились с прожаркой - официант французского ресторана не разобрался с французской терминологией, хотя запомнить несколько степеней прожарки мяса не самая большая умственная нагрузка. Но даже после того как по-русски было сказано, что мясо должно быть с кровью, его принесли полностью прожаренным. Второй минус это нарезка - нарезанное мясо быстрее остывает и блюдо очень быстро выходит из строя. Когда к блюду приступил я, оно было уже холодным и оценить все его прелести мне не удалось. А вот гарнир явно провальный, такие ужасные шампиньоны я ещё никогда не пробовал.
На десерт Настя выбрала крем-брюле за 350 рублей, по слухам, его придумали именно во Франции.
Насте десерт пришелся по вкусу, я же посчитал, что повар совсем забыл про ваниль, один из основных ингредиентов крем брюле, который придает ему вкус. В остальном все было сделано правильно.
А вот, собственно, и итог нашего ужина: с одной персоны - 4 290 рублей и 500 рублей на чай официанту.
Да, совсем забыл показать вам веранду. Как и основной зал, снимал её уже когда полностью стемнело, вот:
Не знаю как вам, а мне она показалась очень примитивной, без изюминки. А в финале нашего вечера я заметил, что тот самый столик, за который нас не пустили, сославшись, что он забронирован, так и остался пустым и пустовал весь вечер, самая первая фотография тому яркое подтверждение. Получается, что нас попросту обманули и сделали это несколько раз.
Вдвойне обидно, когда понимаешь, что за таким сервисом стоит имя уважаемого человека.
А вот и видео подтверждение моих слов:
"500 рублей на чай официанту"... У меня классное руководство в школе - тысяча рублей в месяц... А за проверку тетрадей - 800. Тоже в месяц. В интересное время мы живём, ребята!
А я иначе мыслю. До меня дошло, что если хочешь настоящего праздника себе- тащи семью в ресторанчик. И не надо у плиты торчать, готовить, накрывать на стол, обслуживать всех, мыть посуду и, обессиленная шлепаться в кровать, если суммировать цену использованных продуктов, стоимость израсходованных воду, газ, свет и свой бесплатный труд, то просто необходимо себе в праздник устраивать разгрузочный день! За 2 тыс я накормила семью, в кафе играла музычка, я, как королева, сижу и меня обслуживает официантка. Заказала 4 порции салата Цезарь с креветками, мохито, чай, десерт и картофель фри. Все наелись и довольные. В прошлый раз мы помимо этого еще и пиццу заказывали и обьелись. Пиццу решили больше не брать. Учитесь ,ребята, празднику жизни!
Читаю и поражаюсь. Мне даже в радость такие чтения - разводят лохов на бабки, а они хвастаются тем, что пьют портвейны ,,777,, разлитые в подвалах с картинками в пять звездочек. Кушают мясо в сыром виде, но за 1000 рублей в 50-100 грамм. Давятся. Недовольные. Но гордятся, что были в дорогом и грязном ресторане. И это западная часть России? В чем ваша гордость?
Купите бутылку вашего вина или коньяка, привезите в Сибирь, а я на эту сумму предоставлю вам варианты вин и коньяков в лучшем качестве и в большем варианте и еще вы отведаете явства, коих вам ни в одном ,,ресторане дорогом,, не предоставят. Для нас ваши рестораны - это наши бары, кафэ и забегаловки. А выехать на природу - традиция, где всегда есть личный повар проверенный годами. Только так можно удивить девушку, которая с вами.
В следующий раз закажите салат Цузарь с курицей и с сухариками,детям понравится.))) Майонез в нём это конечно же отстой полный...ну что делать, видимо в том месте где Вы были это норма.
Это опять работа. Надо обустроить мангал, накрыть стол, наготовить, подать, убрать, помыть посуду, навести порядок после барбекю... Бр р р. Сыта этим по горло. Я благодарна неМихаилу, что он пробудил во мне интерес зайти в кафе, забыв предрассудки об общепите и ценах на блюда. Особо не набегаешься, но разгрузочные дни устраивать надо. Мы тогда на городской бассейн пошли, наплавались, потом в кафе посидели и я считаю, что было супер! Я действительно этот день восприняла как праздник жизни.
Да, знакома с этим. Эти одни приготовления много времени занимают, не говоря о самой готовке) хотя это в радость конечно, я люблю готовить, но все равно выматывает, как вспомню, к примеру Новый год (это же семейный праздник и в ресторан не пойдешь) целый день на кухне суетишься, а времени себя привести в порядок и сидеть красивой за столом и не замороченной, практически, не остается
Я почему и обиделась, Цезарь с курицей заказали было вкусно и не с майонезом, а с соусом Цезарь, а салат с креветками стоил дороже и вдруг щедро приправленный кислым майонезом, а не соусом Цезарь, хотя в меню было написано, что заправляется соусрм Цезарь. Как теперь мне это кафе друзьям рекомендовать, когда так некрасиво со мной поступили? Уже не буду.
Дочка моя любит Цезарь с птицей, курица или индюшатина, дресинг идёт в него 2х видов(но они подают сразу 2 не спрашивая), и с не большими сухариками. Эти сухарики тоже разные, типа кириешек, но микроскопических. А есть ещё Цезарь с анчоусами, с креветками,с мясом говядины и вегетарианский. Но майонеза в нём нет.))
Салат Цезарь есть,а оригинальной заправкой для него служит вустерский соус.Вообще этот соус основа для множества соусов с добавлением различных компонентов.Вустерский соус или как его ещё называют вустерширский соус,отличаем составом,в который входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Но тем не менее,к салату Цезарь можно делать ещё и многие виды классических заправок.Так таково,единного соуса под названием Цезарь нет.А вот сам салат есть.
Яйцо куриное, вустерский соус, масло подсолнечное+оливковое, лимон, соль, перец, горчица .Яйцо варят, недолго, а потом как бы вбивают в ёмкость.Но Вы наверняка знаете, что делают и с анчоусами и креветками, но там немного другие интигриенты, там есть даже майонез но домашнего приготовления или хотя бы свежий, который кстати весьма не плохо может заменится сметаной или йогуртом.) Дело вкуса. Поэтому говорить , что есть какой то *оригинальный соус Цезарь*...Создатель салата *Цезарь*, ---Цезарь Кардини. Соусов вкусных к нему много.
Обычно продают сам салат Цезарь, а к нему разные заправки. Я не знаю, где Вы пробывали *особый соус Цезарь*, но у нас в пицериях, в ресторанах мы заказываем сам салат Цезарь, а нам потом предлагают каким соусом его заправить,какими компонентами. Вот так представьте на *миг*, специальный *соус Цезарь* заправлять им обыкновенный свежий салат с помидорами,луком, огурцами и болгарским перцем, что получится?
Особый соус к Цезарю Именно вустерский. И Вы его подробно описали. Спасибо. Я это знаю. А Вы познакомили с этими "цезарскими" особенностями других читателей блога
Вустерский соус это вообще основа для многих блюд, и с добавлением других компонентов с этого соуса можно делать что угодно, это как бы базовая основа.) Я не совсем только понял, кого и зачем мне знакомить?
Мадам. Не стоит из меня делать идиота. Я ранним склерозом пока не страдаю.Нет никакого *особого соуса*, есть просто салат с одноимённым названием, заправляемый разными соусами. Вустерский соус,или Вустер, ни коем образом никогда не назывался *особым соусом Цезарь*.
и надо повозиться, чтобы его приготовить. Вот в чем отличие особого соуса от простого, обычного. Что я имела ввиду, говоря о том, что классический Цезарь заправляется особым соусом, который назыаантся Вкстерский. Спасибо Вам за разъяснения. Чрезвычайно информативно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
празднику жизни!
Но тем не менее,к салату Цезарь можно делать ещё и многие виды классических заправок.Так таково,единного соуса под названием Цезарь нет.
соль, перец, горчица .Яйцо варят, недолго, а потом как бы вбивают в
ёмкость.Но Вы наверняка знаете, что делают и с анчоусами и креветками,
но там немного другие интигриенты, там есть даже майонез но домашнего
приготовления или хотя бы свежий, который кстати весьма не плохо может
заменится сметаной или йогуртом.) Дело вкуса. Поэтому говорить , что
есть какой то *оригинальный соус Цезарь*...
Я не совсем только понял, кого и зачем мне знакомить?