Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.
Чтобы взбить молоко во френч-прессе:
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.
Чтобы взбить молоко с помощью погружного блендера:
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты. Для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.
Чтобы приготовить капучино, заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего, не позже чем через 10 секунд, влейте молочную пену
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1