Пластмассовая
Ее можно использовать исключительно для разогрева. Попытка приготовить что-либо в пластмассовой посудине в режиме гриля кончится плачевно. Не стоит разогревать в ней слишком жирные и сладкие продукты.
На посуде обязательно должна быть этикетка, подтверждающая, что она сможет выдержать хотя бы 140 градусов по Цельсию и не расплавится. В московских магазинах продают пластиковые контейнеры с крышками самых разных размеров, форм и фирм ценой от 26 рублей за штуку.
Стеклянная
Блюда в прозрачной посуде выглядят весьма эстетично, к тому же все время можно следить, что там в кастрюле творится. Пожалуй, самая распространенная марка - Simax, посуда из чешского стекла. Она подходит также для обычной духовки, газовой и электрической плит. Выбор большой: разного размера миски, чашки для кофе и чая, бутылочки для грудных детей, утятницы, чайники и т. д.
На втором месте по популярности французская стеклянная посуда Pyrex. У нее те же качества, что и у чешской, да и стоят они примерно одинаково - около 1000 рублей за набор из трех предметов.
Не стоит экспериментировать в микроволновке над посудой из тонкого стекла - оно может растрескаться.
Для приготовления сложных блюд в гриле и конвенции рекомендуется именно стеклянная посуда: в керамике и фаянсе могут быть металлические добавки. Металл будет брать все тепло на себя, и приготовление ужина затянется на долгое время.
Керамическая
Все знают - еда в глиняных горшочках всегда вкуснее! К тому же керамика долго сохраняет тепло и позволяет блюду «пропариться» и после того, как микроволновка выключена. Так что если вы любитель борщей и пельмешек с бульоном - вам подходит керамика.
Итальянская фирма «Де Сильва» выпускают посуду ручной работы из натуральной глины. Их кастрюльки и горшочки очень красивые, но и дорогие: набор из пяти предметов тянет на $100 - 150. Более демократичную посуду можно найти, например, в сети магазинов «Фамилия»: керамические формы для запекания - от 150 руб. Некоторые фирмы, например Samsung, делают керамическую посуду со специальным покрытием. В ней яичницы и отбивные становятся поджаристыми и очень аппетитными. Правда, такая посуда сильно нагревается. В руки ее можно брать только в кухонных варежках.
Подходит для микроволновки и фарфоровая посуда. Зарубежные производители обычно ставят на фарфоровых чашках их пригодность к микроволновке. Наши - нет.
Перед первым использованием керамическую посуду погрузите в воду на 2 - 3 часа. Поставьте в холодную печь, разогрейте до 200 градусов в течение 20 минут.
Бумага и пленка
Многие продукты, купленные в магазине, можно разогревать прямо в обертке. Только проследите, чтобы она не соприкасалась с продуктом и не была слишком тонкой. Для разогрева подойдет бумажная посуда: глянцевая, жиронепроницаемая, вощеная. И даже обычные бумажные полотенца.
ВАЖНО
Не подходит для СВЧ:
Посуда с позолоченными или посеребренными кромками и узорами, деревянная, стальная, чугунная, алюминиевая, хрустальная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев