Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
Тыква - 500 граммов
Морковка - 250-300 граммов
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - две-три столовые ложки
Вода, мясной или овощной бульон - три стакана
Соль - две чайные ложки
Зелень
Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью в мультиварке
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Обжариваем лук с морковью
Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.
Складываем тыкву в мультиварку
Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.
Включаем режим выпечка
После сигнала открываем крышку.
Суп-пюре в мультиварке готов
Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.
Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния
Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев