Как сделать сайт самому
Вначале определимся с терминами:
сайт — это условно набор страниц информации в цифровой форме, например листов бумаги формата А4, на которых написан различный текст, размещены фотографии, аудиозаписи и тому подобное, соединенных между собой ссылками.
доменное имя — адрес вашего сайта, который набирают пользователи чтобы зайти на сайт.
Хостинг — место физического размещения страниц сайта.
Интернет сайт - это одновременное сочетание хостинга - места где физически размещены страницы сайта и доменного имени, набрав которое пользователь заходит на хостинг, где размещены страницы вашего сайта.
Для реальной работы интернет сайта на хостинг надо разместить хотя бы одну страницу, возможно пустую, без информации и одно доменное имя ведущее на эту страницу. В дальнейшем можно добавлять как новые страницы с информацией, так и доменные имена в качестве алиаса ведущие на основной домен.
Для того, чтобы сделать свой сайт перед размещением сайта в интернете нужно:
Определить цель и смысл создания своего сайта, представить себе хотя бы очень приблизительно что и как пользователи будут делать на сайте.
Желательно на локальной машине (домашнем компьютере) написать страницы текста будущего сайта и определиться с каких страниц на какие по ссылкам будут переходить пользователи.
Через интернет:
Зарегистрировать доменное имя, желательно напрямую у регистратора. По времени займет 3-5 рабочих дня если начать с «0», т. е., заключить договор с регистратором, представить сканы документов, подождать пока пройдет сверка документов с информацией внесенной вами при заключении договора, затем завести деньги на лицевой счет. После этого выбираете и регистрируете домен, затем вносите соответствующие записи в редакторе DNS, и примерно через пару суток доменное имя направлено на ваш хостинг.
Лучше выбрать красивый домен, или несколько доменных имен.
Так же нужно заключить договор с организацией предоставляющей услуги хостинга, представить сканы документов, оплатить услугу хостинга. В полученном личном кабинете создать новую базу данных, пользователя базы данных, загрузить выбранную систему управления контекстом, и инсталлировать (привести в рабочее состояние) эту систему. После чего можно размещать тест, фотографии, музыку на страницах вашего сайта.
Это первый раз кажется сложно, но разобраться можно самому.
Нет комментариев