Вот 3 продукта, из-за которых сердце тоже может начать биться чаще — и вы даже не сразу поймёте, почему.
1. Мучное и сладкая выпечка 🥐
Провоцирует резкий скачок сахара в крови, что ведет к резкому выбросу инсулина и активации симпатической нервной системы. Результат — учащённый пульс, ощущение жара, тревожность. Особенно выражено натощак или после переедания.
⠀
2. Твёрдые сыры в сочетании с виноградом 🧀🍇
Сыры (особенно выдержанные) содержат тирамин, стимулирующий выброс норадреналина. А виноград усиливает эффект быстрыми сахарами. Если съесть больше 60 г сыра за раз — пульс может резко подскочить.
⠀
3. Глутамат натрия (Е621) 🥡
Усилитель вкуса, добавляемый в фастфуд, чипсы, приправы. Может вызывать тахикардию, ощущение жара в лице и головокружение.
⠀
☝🏻Также тахикардию могут вызвать и другие продукты относительно индивидуального состояния организма.
Как понять какие продукты вызывают тахикардию именно у вас? Для этого можно использовать нейротрекер NEYROX PRO и отследить своё состояние по показателям пульс, ЭКГ, ВСР, нейростресс. Нейротрекер фиксирует состояние вашей сердечно-сосудистой и нервной систем в режиме реального времени и показывает в динамике реакции вашего организма на различные внутренние и внешние раздражители.
Это поможет выстроить питание под себя, избежать перегрузки нервной системы и сохранить здоровье сердца ❤️
@Cordus+Sacrus🧬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев