Разве можно представить молодую картошечку без укропа, селёдочку без зелёного лука, а знаменитый «Капрезе» без базилика?🤔
Благодаря высокому содержанию витаминов зелень повышает иммунитет. А большое разнообразие её видов помогает здорово обогатить меню и даёт безграничные возможности для кулинарных экспериментов.
В рубрике #nehudeem_советы мы собрали наиболее популярные виды зелени, которые можно увидеть в продаже в свежем, замороженном и/или сушёном виде. Добавляйте пост в закладки, а полную версию материала читайте на сайте в разделе «Статьи»: http://nehudeem.ru/zelen-v-kulinarii-populyarnye-vidy-i-ih-primenenie/ ____________
🍀Айсберг – сочный, хрустящий, слегка сладковатый на вкус. Используется в салатах, закусках, сэндвичах, для приготовления голубцов.
🌿Базилик – обладает приятным перечным ароматом. Добавляется в салаты, закуски, соусы, заправки. Очень любим в средиземноморской кухне.
🍀Зеленый лук – немного сладковатый, приятный на вкус. Может использоваться практически в любом блюде – мясном, рыбном, сырном, овощном.
🌿Кинза – по виду напоминает петрушку, но обладает более интенсивным ароматом и терпким вкусом. Хорошо сочетается с закусками, супами, рыбными и мясными блюдами.
🍀Корн – отличаются нежным ароматом и сладковато-ореховым вкусом. Часто добавляется в салаты, сэндвичи и мясные блюда.
🌿Кресс-салат – обладает немного горьким вкусом. Добавляет пикантности канапе, салатам, сырным закускам, супам, соусам, мясным и рыбным блюдам.
🍀Лавровый лист – ароматный, немного горький. В сушеном виде добавляется в бульоны, супы, соусы, подливки, блюда из картофеля, рыбы и мяса.
🌿Латук – сочные листья с лёгким ореховым, горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с овощами и другими салатными листьями.
🍀Майоран – немного горький на вкус. Отлично играет с жирными мясными блюдами, рыбой. Можно добавлять также в супы и соусы.
🌿Мангольд – напоминает по вкусу шпинат. Листья используются свежими или отваренными в салатах, соусах, свекольниках, стебли - отваривают или тушат для супов и тёплых салатов.
🍀Мята – обладает свежим ароматом и вкусом. Применяется в виде чая, как украшение для десертов и напитков. В небольшом количестве добавляется в мясные и овощные блюда.
🌿Орегано – во вкусе ощутимы слегка острые, горьковатые нотки. Используется в напитках, консервации овощей, в составе соусов, салатов, мясных и рыбных блюд, омлетов, супов.
🍀Петрушка – отличается сладковатым, немного резким вкусом. Широко используется в салатах, закусках, супах, мясных и рыбных блюдах, соусах и в несладкой выпечке.
🌿Розмарин – по виду и аромату напоминает хвою. Вкус насыщенный, пряный, немного острый. Добавляется к мясу, в супы, сырные, грибные и овощные блюда, в чай, маринады и мучные изделия.
🍀Романо – немного пряный, терпкий и слегка сладковатый на вкус. Часто используется с йогуртовыми заправками, в гамбургерах, салатах, овощном соте и в супах-пюре.
🌿Руккола – обладает пряным ароматом, немного горьким орехово-перечным вкусом. Используется в пицце, салатах, ризотто, супах, мясных и рыбных закусках.
🍀Тимьян – отличается приятным ароматом и горьковатым вкусом. Хорошо подходит для мясных блюд, бобовых супов, салатов, маринадов, блюд из картофеля и овощей.
🌿Укроп – свежий на вкус. Широко используется в составе мясных, рыбных и овощных блюд. Замечательно дополняет кисломолочные напитки, соусы и начинки.
🍀Шпинат – имеет приятный, сладковатый вкус. Лучше всего использовать его в свежем виде, но можно также бланшировать и варить. Добавляется в запеканки, омлеты, салаты, закуски, супы и начинки.
🌿Щавель – нежные листья с кисловатым вкусом, позволяющим использовать его для приготовления щей, пирогов, рыбных и мясных блюд, многочисленных заправок и соусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев