Порционные кексы очень часто путают с маффинами. Но всё-таки это два разных вида выпечки, хотя разница между ними и кажется такой тонкой! Чтобы вы с лёгкостью могли определить, маффин перед вами или кекс, мы подготовили для вас иллюстрированную таблицу отличий. Ставьте ❤️ и добавляйте пост в закладки.
КЕКСЫ - это французская выпечка.
✅Могут быть как порционными, так и приготовленными в одной большой форме.
✅Для теста сливочное масло взбивается с сахаром до пышности, после чего в вводятся яйца и другие ингредиенты.
✅Тесто получается густым и взбивается миксером.
✅В тесто могут добавляться орехи, сухофрукты и другие плотные добавки.
✅Содержит больше сахара и жиров.
✅Температура выпекания колеблется в пределах 160-180С, чтобы кекс хорошо пропёкся.
✅У готового кекса высокая верхушка, которая иногда посыпается сахарной пудрой.
МАФФИНЫ - это английская выпечка.
✅Выпекаются в порционных формах.
✅Для теста сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в разных ёмкостях, соединяют их на последнем этапе приготовления.
✅Тесто жидкое, его нельзя вымешивать долго, поэтому оно часто получается неоднородным. Для замешивания используется лопатка или ложка.
✅Начинка может быть как жидкой (джем, крем), так и твёрдой (фрукты, овощи, сыр и другие сладкие и несладкие продукты).
✅Содержание сахара и жиров ниже, чем в кексах, поэтому срок хранения меньше.
✅Температура выпекания находится в пределах 180-210С, чтобы тесто быстро поднялось и на поверхности образовалась твёрдая корочка.
✅У готового маффина пышная «шапочка» с характерными трещинками.
Теперь, когда вы точно знаете, чем отличаются кексы и маффины, расскажите, что вам нравится больше 😉.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев