Любите азиатскую кухню? А блюда, приготовление которых отнимает минимум сил и времени? Мы научим вас готовить стеклянную лапшу так, чтобы она оставалась эластичной. И поскольку по вкусу она нейтральная, предлагаем подать её с курицей и овощами. Любители острого могут добавить также чили.
_______
Автор рецепта ➡ Олеся Фисенко
_______
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
фунчоза - 200 гр
лук репчатый белый - 230 гр
чеснок - 2 зубчика
морковь - 130 гр
перец болгарский - 400 гр
филе куриное бедро - 600 гр
фасоль стручковая - 140 гр
перец чили молотый - 1 ч.л.
соус соевый - 120 гр
масло растительное - 1 ст.л.
соль
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 128,19
бел - 7,91
жир - 4,2
угл - 15,31
-----—
Что делать:
1. Лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито, если свежая - бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы.
2. В большую и глубокую сковороду или сковороду-вок налить 1 ст.л. растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около 2 мин, периодически размешивая, до первой мягкости. Добавить морковь и перец, готовить 2 мин, размешивая.
3. Мясо нарезать средними полосками. Добавить к овощам и продолжать готовить, размешивая. Когда мясо поменяет цвет (через 4-6 мин), добавить фасоль. Посыпать молотым чили (1 ч.л. без горки для средне-острого блюда и 1,5 ч.л. с горкой для острого). Размешать.
4. После добавления чили к овощам замочить фунчозу: выложить в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 мин.
5. К овощам влить 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на случай, если жидкости в финале будет мало.
6. Через 2 мин с фунчозы слить жидкость и переложить лапшу к овощам. Она должна стать пластичной. Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился. Посолить. Готовить 2 мин. Снять с огня, попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец.
Подавать сразу, иначе фунчоза впитает весь соус и будет разваренной. По желанию, посыпать измельчённой зеленью.
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Основные блюда».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/ostraya-funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami/ #nehudeem_ужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев