Предыдущая публикация
О нём и пойдёт речь сегодня в нашей рубрике #nehudeem_словарь.
✅Расстойка — выдерживание заготовки из дрожжевого теста в форме или на противне в течение 15-30 минут непосредственно перед выпечкой.
За время расстойки тесто насыщается углекислым газом, восстанавливает свою пористую структуру и клейковинный каркас, нарушенный при формовании заготовок. Как результат — объём заготовок увеличивается на 50-70%.
Чаще всего расстойка происходит при комнатной температуре или в духовке при 40-45°С.
Поделитесь своим опытом - как долго и при какой температуре обычно расстаиваете дрожжевые заготовки вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев